April Dream Project

人事を変え、組織を変え、世界を変える。

プロフェッショナル人事シェアリングサービス「CORNER」を通じて、人・組織の事業課題を解決し、組織・経営、その先の世界を変えていきます。

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

株式会社コーナー(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:門馬 貴裕、以下コーナー)は、4月1日を夢を発信する日にしようとするApril Dreamに賛同しています。このプレスリリースは、私たちのApril Dreamです。

労働人口を取り巻く環境を見ると、2030年代には世界的に生産年齢人口比率が低下し、未来の大きな変化に対応できる人材育成のためのリスキリングや組織という枠組みに収まらない人材活用への期待が、内閣府『2030年展望と改革タスクフォース報告書(※)』などでも論じられています。さらに、ESGの情報開示規制や人的資本経営の潮流など、企業が求められる変革は高難度かつ複雑化しています。

プロフェッショナル人事シェアリングサービス「CORNER」を展開する当社は、経営最大の資産である"人"の事を中心とした人・組織の事業課題に対し、解決する支援サービスを運営しています。

採用、人事制度、組織/人材開発など"人"の事を中心に、事業インパクトの大きい課題に対し、知識、ノウハウを保有した解決できる人材のシェアからプロジェクト成功までをしっかりと見据え、組織・経営、その先の世界を変えたいと考えています。
※出典:https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/2030tf/shiryou.html

■プロフェッショナル人事シェアリングサービス「CORNER」とは
「CORNER」は採用、制度設計、組織/人材開発、労務など幅広く企業の人事周りにおける事業課題を解決するサービスです。

課題に合わせて、週1日からの柔軟な業務設計でプロフェッショナルの経験を活用し、実働支援型で効果的に多様化してきている人事・組織課題を解決することができる時代に即したサービスです。

「CORNER」には7,000人を超えるプロフェッショナル人事が登録しています。企業との最適なマッチング・プロジェクト組成により課題解決ができるようサービスを提供し続けていきます。

「April Dream」は、4月1日に企業がやがて叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。私たちはこの夢の実現を本気で目指しています。

==========================
所在地 東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 岡田ビル6F
代表者 代表取締役 門馬貴裕
設立日 2016年8月