もとむのカレーパンをプロデュースするアンド・フォースが「沖縄支店」を設立し、新サービスの「サブスクCBO」を開始。第一弾として、代表の瀧口が、沖縄ECプラットフォーム事業者のイノベスタのCBOに就任。

ブランディングカンパニーのアンド・フォースは沖縄県内事業者へ「成功するマーケティング/PR戦略/ブランディング/デジタル戦略」のノウハウを還元する“サブスクCBO”サービスを4/16(金)より開始。

株式会社アンド・フォース

沖縄発の“もとむのカレーパン”を運営・プロデュースする株式会社アンド・フォース(本社:東京都千代田区麹町、代表取締役 瀧口 幸明)は、「アンド・フォース沖縄支店」を開設し、沖縄県内事業者へのマーケティング/ブランディングサポート事業として、新サービス「サブスクCBO」を2021年4月16日(金)より開始します。
 新サービスの「サブスクCBO」では、アンド・フォースのプロデューサーが「幻のカレーパン」と呼ばれ、「カレーパングランプリ2020」で金賞を獲得した“もとむのカレーパン”で得た「成功するマーケティング/PR戦略/ブランディング/デジタル戦略」を提供します。
 沖縄県内におけるマーケティング/ブランディングサポート事業の第一弾として、代表の瀧口が沖縄県内事業者出店限定・沖縄県内在住者に限定したオンラインショッピングモール(ECプラットフォーム)を提供する予定のイノベスタ株式会社(代表取締役 CEO:根路銘 一亮、本社:沖縄県浦添市、以下、イノベスタ)の執行役員 CBO(Chief Branding Officer)に就任します。

アンド・フォースは、沖縄における不動産広告事業をきっかけに、沖縄県内事業者からご相談をいただき、会社設立当初からマーケティング/ブランディングサポートを行って参りました。また、自社事業である“もとむのカレーパン”は、沖縄県内事業者とのつながりを元に誕生し、全国へ発信行う事で、日本一のカレーパンを決める「カレーパングランプリ2020」では金賞を獲得。さらに、日経トレンディが発表する「2021年ヒット予測100」にも「NEOカレーパン」として紹介いただきました。

この度、沖縄県内事業者から「新たにブランディングを行いたい」や「もとむのカレーパンが成功したノウハウを教えて欲しい」といったご要望を多く頂き、多くの企業様のお悩みを解決するため、創業以来初となる「アンド・フォース沖縄支店」を開設し、2021年4月16日(金)より運用を開始します。支店を開設する事で、東京の企業としてではなく、沖縄の一員として課題解決を行い、“もとむのカレーパン”が生まれた沖縄に、「成功するマーケティング/PR戦略/ブランディング/デジタル戦略」のノウハウを提供し、沖縄に関連する皆様の幸せを目指します。

【イノベスタ株式会社について】
 イノベスタは沖縄県内におけるECの活用促進や沖縄県内事業者のDXの支援を目的に沖縄県内に限定したオンラインショッピングモールを来夏に開設予定しており、2020年12月には沖縄県内大手企業8社が主催するOKINAWA Startup Programに採択された沖縄のスタートアップ企業です。イノベスタの事業はいわゆる「1社で10億円ではなく、沖縄県内事業者100社で1,000億円を目指す」ビジネスモデルで”沖縄のオンライン経済圏”を構築し、沖縄経済の発展に貢献することを最大のミッションとしています。

今後アンド・フォースは、「スタートアップとしてブランディングを行いたい」や「ブランドを見直すために、リブランドしたい」といった課題をお持ちの沖縄県内事業者を対象に、“もとむのカレーパン”運営・プロデュースで得た知見を活用し、「成功するマーケティング/PR戦略/ブランディング/デジタル戦略」を提供する“サブスクCBO”サービスを開始します。
 本サービスでは、アンド・フォースのプロデューサーがCBOとして参画し、外部からではなく、知見やリソースを活用して、内部から沖縄県内事業者のブランディングのサポートを行います。

株式会社アンド・フォース/アンド・フーズ・ウィズ沖縄支店会社概要
【会社名】株式会社アンド・フォース沖縄支店/株式会社アンド・フーズ・ウィズ沖縄支店
【所在地】沖縄県那覇市赤嶺1-3-11 京屋ビル6F
【TEL】098-996-1268
【FAX】098-996-1269
【アクセス】ゆいレール「赤嶺駅」より徒歩3分、「小禄駅」より徒歩7分

イノベスタ株式会社 会社概要
【会社名】イノベスタ株式会社
【代表者】代表取締役CEO 根路銘 一亮
【所在地】沖縄県浦添市城間1-32-7ハロービル3階
【事業内容】オンラインショッピングモール事業、EC/DX支援事業、海外・コンサル事業など
【TEL】098-917-5935
【会社サイト】https://innovesta.co.jp/

「サブスクCBO」サービスについて
【サービス名称】サブスクCBO(Chief Branding Officer)
【サービス概要】
月額定額制で、アンド・フォースのプロデューサーが、沖縄県内事業者の一員としてブランディングのサポートを行います。
【サービス詳細内容】
①スタートアッププラン(新たにブランディングを行いたい企業様へのサービス)
・企業/新規事業/新商品開発に向けたブランディング戦略の提供
②リブランディングプラン(ブランドを刷新したい企業様へのサービス)
・企業/既存商品のリブランディング戦略の提供
【サービス価格】¥500,000(税込)/月
【契約年数】年契約
【URL】https://www.andforce.co.jp/

店舗詳細・ブランド運営会社・会社概要について
●会社概要
【会社名】株式会社アンド・フォース
【代表取締役】瀧口 幸明
【所在地】東京都千代田区麹町3-1 KOJIMACHI TERRACE 9F
【TEL】03‐6228‐2290  【FAX】03‐6228‐2292
【会社サイト】http://andforce.co.jp/

●関連会社
【会社名】株式会社アンド・フーズ・ウィズ
【代表取締役】瀧口 幸明
【TEL】03‐6261‐7404  【FAX】03‐6261‐7440

●店舗詳細:もとむのカレーパン 沖縄・瀬長島ウミカジテラス店
【名称】もとむのカレーパン 沖縄・瀬長島ウミカジテラス店
【住所】沖縄県豊見城市瀬長174-6 瀬長島ウミカジテラス13 番
【営業時間】
9:30~22:00(L.O.21:30)
※営業時間自粛に伴い、現在は9:30~19:30(L.O.19:00)での営業となります。
【電話番号】098-851-8510
【公式オンラインショップ】https://motomus-currybread.stores.jp/

●店舗詳細:もとむグループの新業態 トラットリア MOTOMU’S BY KAPPA
【名称】MOTOMU’S BY KAPPA 神宮前店
【住所】東京都渋谷区神宮前 1-23-26
【営業時間】
11:00~15:30
17:00~23:00
※営業時間自粛に伴い、現在は20:00(L.O.19:00)での営業となります。
【電話番号】03-6434-7667

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社アンド・フォース