• スポーツ

【ご好評につき再放送】『生成AIで実現する課題訴求型コンテンツマーケティング』ウェビナーを9月17日(火)に開催

ご好評いただいた生成AIとコンテンツマーケティングをテーマにした無料ウェビナーを、2024年9月17日(火)11:00より再放送いたします。

株式会社イノーバ

株式会社イノーバは(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:宗像淳、以下イノーバ)は、『生成AIで実現する課題訴求型コンテンツマーケティング』と題した無料ウェビナーを、2024年9月17日(火)11:00より開催いたします。本セミナーは、2024年8月に実施したセミナーの再放送です。多くのご要望にお応えし、再放送が決定いたしました。

生成AI技術の急速な発展により、コンテンツマーケティングを実施する環境は大きく変化しました。
多くの企業がAIツールを導入していますが、効果的な活用方法や人間の役割の再定義に苦心しています。

本セミナーでは、AIと人間の強みを融合させた「課題訴求」型コンテンツマーケティング戦略を提案します。以下のような内容を解説しながら、質の重視、効果的なパーソナライゼーション、AIとの効率的な協業方法について、具体的な方法論と実践的なヒントを提供いたします。

• 生成AI時代におけるコンテンツマーケティングの最新トレンドと課題

• AIを活用した効果的なパーソナライゼーション戦略の立て方

• AIと人間のシームレスな協業を実現するワークフローの構築方法

• 競合との差別化を図るための創造的なAI活用テクニック

• 生成AIを活用した効率的なコンテンツ制作プロセスの確立方法

• AIと人間の役割分担による、マーケティング施策の質と量の両立

生成AI時代をリードする最新のコンテンツマーケティング戦略を学び、あなたのビジネスを次のレベルへ引き上げましょう!

このような方におすすめ

• 生成AIを活用したいが、効果的な使い方がわからないマーケティング責任者

• AIでコンテンツを作成しているが、成果に結びつかないと悩むマーケティング担当者

• 営業・マーケティングDXにおけるAIの役割を理解したい中小企業経営者

• 競合他社との差別化に苦心しているコンテンツ制作者

• AIと人間の強みを組み合わせた新しいマーケティング戦略を模索している方

日時:

2024年9月17日(火)11:00~12:00

会場:

オンライン開催
(お申し込みいただきました方へZoomのリンクをご案内いたします)

参加費:

お申込み:

下記のURLよりお申込みください。

登壇者

株式会社イノーバ 代表取締役社長CEO

宗像 淳

福島県立安積高校、東京大学文学部卒業。ペンシルバニア大学ウォートン校MBA(マーケティング専攻)。1998年に富士通に入社、北米ビジネスにおけるオペレーション構築や価格戦略、子会社の経営管理等の広汎な業務を経験。

MBA留学後、インターネットビジネスを手がけたいという思いから転職し、楽天で物流事業立ち上げ、ネクスパス(現トーチライト)で、ソーシャルメデイアマーケティング立ち上げを担当。ネクスパスでは、事業開発部長として米国のベンチャー企業との提携をまとめた。

2011年6月にコンテンツマーケティング支援の株式会社イノーバを設立、代表取締役に就任。

イノーバは今後も、BtoBビジネスのセールス・マーケティング関する課題やお悩みを解決するべく、皆様さまの役に立つウェビナーを企画・開催してまいります。

イノーバのセミナー一覧はこちら

BtoBビジネスの役に立つセミナーを多数開催

株式会社イノーバについて

イノーバは、「コンテンツマーケティング」というウェブマーケティング・サービスを提供し、企業のデジタルマーケティング全般をサポート。コンテンツマーケティングを梃子として、日本の企業の競争力強化・グローバル化をサポートしてまいります。

会社名  :株式会社イノーバ

所在地  :東京都新宿区市谷船河原町9-1 NBCアネックス市谷ビル7階

設立   :2011年6月

代表者  :代表取締役 宗像 淳