【カフェ・ド・クリエ】華やかな香りと爽やかな味わいの“凍頂烏龍茶”のミルクティー、 今年は豚しゃぶが2倍にできる(有料)和風パスタが5月12日に登場!
「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産 黒糖使用~(アイス)」「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」「和風ロールケー キ~きなこ&黒豆~」
カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2021年5月12日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、ドリンクメニュー「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産黒糖使用~(アイス)」、フードメニュー「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」、デザートメニュー「和風ロールケーキ~きなこ&黒豆~」を発売いたします。https://www.pokkacreate.co.jp/press/2105/210507_1.pdf
ドリンクの新メニュー「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産黒糖使用~(アイス)」は、台湾4大銘茶と呼ばれる茶葉の1種で華やかな香りと爽やかな味わいが特徴の”凍頂烏龍茶(とうちょうウーロンチャ)”を使用したアイスドリンクです。凍頂烏龍茶を濃いめに抽出し、沖縄県産の黒糖と北海道産牛乳で仕上げた味わいは、お食事にもあうように組み立てています。別添の黒蜜でさらにコクのある甘さを追加していただけます。
■「凍頂烏龍ミルクティー〜沖縄県産黒糖使用〜」(手前)¥480
■「アイス香る宇治抹茶ラテ」(奥)¥420〜
パスタの新メニュー「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」は、毎年ご好評をいただいている醤油ごまダレで味付けした豚しゃぶと揚げ茄子の和風パスタです。今年は+110円で豚しゃぶを2倍に増量できますので、いつもよりボリュームのあるランチタイムにもおすすめです。
■「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」(写真上)単品¥710〜 ドリンクセットメニューの割引ー50円
■豚しゃぶ2倍は+110円(写真下)
デザートの新メニュー「和風ロールケーキ~きなこ&黒豆~」は、ふんわり食感のスポンジ生地に、きなこを混ぜ込んだホイップクリーム、黒豆をいれてロールしました。天面にもきなこをトッピングすることで、きなこの香ばしさが広がる和テイストのケーキです。
■「和風ロールケーキ〜きなこ&黒豆〜」¥440 ドリンクセットメニューの割引ー30円
GW明けは気持ちも新たに、お近くの店舗やテイクアウトでお楽しみください。
■販売期間 : 2021年5月12日(水)〜
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス(一部店舗にて価格が異なる場合がございます)
※写真はイメージです。
- 会社情報
代表者:代表取締役社長 上野 修
所在地:東京都千代田区九段南4丁目8番21号 山脇ビル3F
URL:https://www.pokkacreate.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像