【37 Steakhouse & Bar × Melograno】“イタリアンステーキハウス”をテーマにした、一夜限りのコラボレーションディナー11/20(木)開催!

この度、熟成肉ステーキの先駆けとして知られる六本木ヒルズのステーキハウス「37 Steakhouse & Bar」は、広尾にあるイタリアン「Melograno」との1夜限りのコラボレーションディナーを2025年11月20日(木)開催いたします。
今回のコラボレーションでは、「イタリアにステーキハウスがあったら?」をテーマに、「Melograno」後藤祐司シェフが、イタリア食材を巧みに用いた前菜から「37 Steakhouse & Bar」のステーキをアレンジしたメインまで、この日限りの特別な7品のコースをご用意します。中でもおすすめは、シチリアパレルモの郷土である、トマトソースに、ハーブなどを使用したパン粉をまぶした「パレルミターナ」をステーキで再現した「USプライムサーロインのパレルミターナ」。最後は「37 Steakhouse & Bar」のティラミスと「Melograno」のブディーノで余韻をお楽しみください。当日は、厳選されたワインとのペアリングもご用意しています。

■コラボレーションディナー概要
コース名:Melograno × 37 Steakhouse & Bar コラボレーションディナー
日程:2025年11月20日(木)17:30 / 18:30 / 19:30
場所:37 Steakhouse & Bar(東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F)
料金:税込 ¥20,000
予約方法:37 Steakhouse & Bar HP より(https://37steakhouse.com)
コース内容:
<アミューズ>
小肌のマリネ 揚げピッツア
<Antipasto~前菜>
鰤のアフミカートとリンゴ、山わさび
<蟹>
蟹のフリットすだちソース 里芋とチーズのフリッコ
<スープ>
和栗の温かいスープ モンドールチーズを浮かべて 魅惑のブリオッシュ添え
<ラビオリ>
サルシッチャを詰めたラビオリ カリフラワーと黒トリュフ
<メインディッシュ>
USプライムサーロインのパレルミターナ100g
<デザート>
37ティラミス&Melograno ブディーノ
■Melogranoについて
“Natural & Authentic” をテーマに、温かみのある落ち着いた空間で、旬の食材をライブ感あふれるフルオープンのカウンターキッチンから、シェフの感性と確かな技術で最高の一皿に仕立ててご提供。

■37 Steakhouse & Barについて
本場ニューヨークなどのステーキハウスに引けを取らない本格的なステーキハウス。厚切りの21日間熟成ポーターハウスステーキやリブステーキなどが自慢。ワインはカリフォルニア産やオーストラリア産を中心に厳選され、極上のステーキと共に楽しめる。

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