2022年夏より多摩地区に4店舗新規出店!梅林堂は、地域のお菓子文化を守り、お菓子作りに対する志の継承に挑戦します!

元治元年(1864年)創業の株式会社梅林堂は2022年夏より多摩地区で4店舗を新規出店致します。

株式会社梅林堂

株式会社梅林堂は紀の国屋様の跡地に4店舗新規出店。地域のお菓子文化を守り、お菓子作りに対する志の継承に挑戦して参ります。

株式会社梅林堂(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役社長 栗原良太)は、今夏より東京都多摩地区で初となる店舗を出店致します。今回は、紀の国屋様跡地にて出店しお菓子文化を守り、お菓子作りに対する志を継承して参ります。新規出店を通じて、お菓子を通じた人と人との繋がりのお手伝いを実現して参ります。

六代目 社長 栗原良太六代目 社長 栗原良太

♦新店舗出店のご挨拶

元治元年創業の梅林堂はお菓子を造り続けて150有余年、 幕末から明治にかけての初代久兵衛 二代目寅吉の時代に今に繋がるお菓子作りの精神(こころ)を磨き 永きにわたり埼玉を中心に33店舗、多くのお客様にご愛顧いただいて参りました。 この度、思いがけなくご縁を頂き 地域のお客様に愛され続けた紀の国屋様の店舗跡地に 「梅林堂」が新たに4店舗を同時期にオープンする運びとなりました。 古くは新選組の時代から多摩地区との不思議なご縁があり この度 同業他社の方々のご理解 お取引先様のご協力 弁護士や管財人の方々 店舗の賃貸人の方々のご理解ご協力あってのことと心よりお礼申し上げます。 そして何より多摩地区には親戚縁者も多く何かのご縁を感じざるを得ません。 埼玉も多摩もかつては同じ武蔵の国でございます。
紀の国屋様は私どものお菓子作りのお手本であり 長年にわたり多くの事を学ばせて頂き多大なる恩義を感じております。 地域で愛されるお菓子屋さんの姿は守り続けるべき地域の文化そのものでもあります。 そんな思いを抱きつつ紀の国屋様のお菓子作りに対する志を継承すべく 「梅林堂」として多摩地区のお客様に喜んで頂けるお菓子をお造りしお届けする決心を致しました。 必ずやお喜び頂けるものと存じます。 栗まんじゅう・生サブレやわらか・どら焼きなどのご進物用のお菓子や塩豆大福・あんみつ・ 苺大福(季節限定)などの和生菓子、また縁起菓子、お祝い菓子などもございます。 どうぞ是非一度お召し上がり頂きお引き立て頂きますようご案内申し上げます。

株式会社梅林堂 六代目 代表取締役社長 栗原良太​​

♦出店予定地(今夏よりOPEN予定)

梅林堂秋川店  住所 東京都あきる野市秋川5-9-1
梅林堂谷保店  住所 東京都国立市富士見台1-13-12
梅林堂福生店  住所 東京都福生市加美平2-14-8
梅林堂東大和店 住所 東京都東大和市南街1-9-1 根岸ビル

♦一緒に働いて頂ける仲間を大募集致します。
紀の国屋様元従業員の方大歓迎致します。
正社員 店長候補  パートアルバイト
お気軽に下記お電話にてお問い合わせください。
フリーダイヤル 0120-889-449
電話受付時間 10:00~18:00(月~土)
採用担当:綿村・今井

相田みつを先生「願」©Mitsuo Aida Museum相田みつを先生「願」©Mitsuo Aida Museum

♦「梅林堂」と「願」

「願」とはみんなの幸せを心から思える事、書家「相田みつを」先生から頂いた言葉です。
元治元年(1864年)創業以来、美味しいお菓子を召し上がって頂きお客様が幸せになるよう願い150有余年お菓子作りに精進してまいりました。お菓子を笑顔で販売し、美味しいと喜んで頂きたいと一業専心の老舗菓子屋でございます。
人の幸せを心から願うとはお客様はもちろんの事、一緒に働く従業員の皆様の幸せを願い合うことも大切なことです。梅林堂は従業員の皆様の幸せも求めて参りました。
どうぞ、お客様、従業員の皆様そしてお取引先の皆様と共に「願」、すなわち人の幸せを心から願いつつ共に笑顔で楽しくお仕事をしましょう。
【今回のプレスリリースに対する お問合せ】

株式会社 梅林堂 〒360-0023 埼玉県熊谷市佐谷田1000-1
受付時間 10:00~18:00(月〜土) フリーダイヤル 0120-889-449
梅林堂ホームページ https://www.bairindo.co.jp/