FM愛媛「のりてぃ×みきてぃのバリツーリズム」のオリジナルパンが完成!
2月限定発売!
FM愛媛で月曜~金曜正午から放送している「noonday pop(ヌーンデイポップ)」。番組内で毎週金曜日にお送りしているコーナー「のりてぃ×みきてぃのバリツーリズム」のオリジナルパンが完成しました。
このコーナーでは、番組パーソナリティの菊地紀衣(きくちのりえ:写真左)と、瀬戸内しまなみ大使の月原美貴(つきはらみき:写真右)が愛媛県今治市の魅力を現地取材。コロナ禍で落ち込んだ地方を盛り上げたいとの思いから企画し、2021年6月からスタートしました。今回、この「のりてぃ×みきてぃのバリツーリズム」のオリジナルパンが完成し、2月限定で販売されています。
パーソナリティの菊地さん考案のパンは「エイトパン~パンの可能性は無限大~」(税込220円)。
八の字に形成し、ドライフルーツなどの八種類の具材、ハチミツ入りと、「はち」にこだわったパンとなっています。中にはドライフルーツがぎっしり入っていますが、表面は塩味が効いていて何個でもいける味わい。一見堅そうですが、実はモチモチです。
パン生地も全粒粉を使用し、自身も体現している「美ボディ」を目指せる(?)パンとなっています。
ちなみに、菊地さんは『美しさ、きれいさ』などを発信する『2021 ミセス・グローバル・アース ダイヤモンドセレブレーション』ブルーダイヤモンド部門でグランプリを受賞し、日本代表に選出されています。
瀬戸内しまなみ大使の月原さん考案のパンは「島LEMONアンダギー」(税込230円)。
普段からサイクリングをしている月原さん。そこで「サクッと食べられるものはないかなぁ」と思いこのパンを思いついたそうです。
月原さんは沖縄からの移住者。愛媛県今治市と沖縄県名護市がサイクリング協定を結んでいることもあり、それぞれの食材、今治産の「島レモン」と沖縄の「サーターアンダギー」をドッキング。
アンダギーをパン生地で包むことでリング状に形成し、外はサクサク中ふわふわの新触感の仕上がりに。島レモンもいいアクセントになっています。
因みにこの「島LEMONアンダギー」は、「自転車のまち今治」の新たなご当地スイーツ!「今治ブレスト(読み:バリブレスト)」に申請中。(https://iiimabari.jp/special/bari-brest.html)
ラジオだけでなく、食からも今治を盛り上げます。
のりてぃ×みきてぃプロデュースのオリジナルパン。取り扱いは愛媛県今治市朝倉にある「月原ベーカリー」にて2月限定の販売です。(予定)(http://www.pan-koubo.com/)
また、「のりてぃ×みきてぃのバリツーリズム」はInstagramでも展開中!二人のオフショットや収録の様子などをアップしています。「#バリツーリズム」で検索を!
【番組情報】
FM愛媛「noonday pop」
毎週月~金 12:00~13:00(生放送)
公式HP https://www.joeufm.co.jp/noonday_pop/
公式twitter https://twitter.com/noonday_pop/
公式Instagram https://www.instagram.com/noonday_pop/
メールアドレス noon@joeufm.com
【会社概要】
会社名:株式会社エフエム愛媛
所在地:〒790-8565 愛媛県松山市竹原町1丁目10番7
代表者:代表取締役社長 倉渕秀俊
設立:昭和56年4月17日
URL:https://www.joeufm.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 人物
- ダウンロード