会社概要

エアロフィット・ジャパンが12の団体・アスリートとパートナーシップ契約を締結!

持久系・瞬発系などあらゆる競技へ呼吸筋トレーニングを。

株式会社アオイロ

株式会社アオイロ(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:青木孝哲、以下アオイロ)は、12の団体(5チーム・7名)とアスリートパートナーシップ契約を締結したことをお知らせいたします。呼吸筋トレーニング機器「エアロフィット」の提供や、呼吸筋トレーニングのサポートなどを実施して参ります。

• あらゆる競技に必要な呼吸筋トレーニング

エアロフィットはデンマーク発の呼吸筋トレーニング機器で、吸気と呼気の両方を鍛えることができます。また、それぞれの負荷を各6段階で変更することができるため、個々人のレベルに合わせてメニューを変更することが可能で、製造元であるデンマーク本国を始めとした世界各国のトップアスリートに愛用されています。

今回パートナーアスリートとして契約させていただいた方々は、世界大会に出場されているアスリートや未来の日本代表選手を多く輩出する競技チームの方々です。

呼吸筋というと、肺活量の向上を目指したものと思われがちですが、肺活量だけでなく、インナーマッスルのトレーニングとしても有効だと言われています。持久系の競技だけでなく、瞬発系の競技でも呼吸を意識したトレーニングの必要性について注目されています。

今後はパートナーアスリートの方に、呼吸筋トレーニングデバイス「エアロフィット」のご提供だけでなく、呼吸筋トレーニング講習会なども実施させいただく予定です。

<契約団体>
一覧はこちら:https://aoiro.co/pages/athlete-partnership

• エアロフィットとは

エアロフィットはデンマークで開発された呼吸筋トレーニング機器です。デンマーク本国ではオリンピック選手などのトップアスリートも使用している製品で、2021年6月から本格的に日本でも販売を開始いたしました。

エアロフィットを販売する株式会社アオイロは「高品質なヘルスケアプロダクトを通じて世界中の人々を笑顔に」を理念に2020年に設立。2022年春からパートナーシップ制度を始動し、トップアスリートの「呼吸力」の向上、トレーニング知識のアップデートを目指し、アスリートが更なる高みを目指すための支援を進めて参ります。

• 株式会社アオイロ

​会社概要
会社名:株式会社アオイロ
所在地: 神奈川県川崎市幸区中幸町3-31-2