• スポーツ

縦読みフルカラー漫画『離婚後夜』がABCテレビの2024年10月クール・ドラマLで連続ドラマ化!

株式会社HykeComic

株式会社HykeComic(本社:東京都品川区、代表取締役:香田哲朗、株式会社アカツキの100%子会社)が制作した縦読みフルカラー漫画『離婚後夜』がABCテレビの2024年10月クール・ドラマL枠で実写ドラマ化されることが決定しました。

『離婚後夜』は、taskey株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:大石 ロミー)が手がけるアプリ「peep」で配信されているノベル『離婚後夜』(*あいら*/taskey STUDIO)を原作としたWebtoon作品で、LINEマンガの総合ランキング1位を獲得し、4000万PV(※2024年8月時点)を突破した大人気作です。

──このドレスを纏うのは2回目

2度目のウェディングドレスを着るヒロインの鮮烈シーンからスタートするWEBTOONでは、ヒロイン・香帆が超モラハラ夫に尽くし続けながらも離婚を決意し、行きつけのカフェ店員と恋に落ちていく溺愛シンデレラストーリー。ドラマではカフェ店員の大学生・伊織を主人公に、離婚直後の香帆とのこの上なくピュアな純愛ラブストーリーを描いていきます。

脚本は、『癒しのお隣さんには秘密がある』、『肝臓を奪われた妻』(日本テレビ系)、『顔に泥を塗る』(テレビ朝日系)などを手掛けた遠山絵梨香。

本作では伊織、香帆をはじめ、アクの強い登場人物たちの心情を掬い取りながらもピュアな恋を美しく抽出しています。目が離せないストーリーテリングにもぜひご期待ください!

◯原作者・*あいら*さんコメント

本作は当初、原作小説のアプリの担当編集者の方と「大人女性のシンデレラストーリーを作りましょう」とお話しして生まれた作品です。ひっそりと生まれた作品が、HykeComic様にコミカライズしていただき、さらにドラマ化のお話までいただける日がくるなんて。現実でもシンデレラストーリーのような展開が起こるんだと驚きと嬉しい気持ちで胸がいっぱいでした。このような機会をいただき、心より感謝しております。ドラマ製作にあたり事前に変更やオリジナル要素を入れていただいても構いませんとお伝えしていたのですが、製作陣の方々は原作をとても大切にしてくださり、できるだけ原作の要素をそのままにより良い作品になるようにアレンジしてくださっています。素晴らしい製作陣の方々、出演者の方々、スタッフの方々のおかげで最高のシンデレラストーリーが生まれると思いますので、ドラマ「離婚後夜」を皆さんにも最後まで見届けていただけると嬉しいです。

◯原作概要

タイトル:『離婚後夜』

原作:*あいら*/taskey STUDIO

作画:NCOMIC

プロデュース・ディレクション:HykeComic

『離婚後夜』は各書店で配信中!是非、実写ドラマと併せてお楽しみください。

■ HykeComic:https://web.hykecomic.com/landing_pages/6899a1e2b1055e4c7be01b89beb27e03/39.html

■ peep:

・原作ノベル版:https://peep.jp/stories/bOdcRs5g0uwmEJMl

・縦カラーマンガ版:https://peep.jp/stories/lJL7NbECD2eVZWaO

■ LINEマンガ:https://manga.line.me/product/periodic?id=S121048

■ シーモア:https://www.cmoa.jp/title/269495/

■ ピッコマ:https://piccoma.com/web/product/157033

■ めちゃコミック:https://mechacomic.jp/books/172388

◯放送情報

ABCテレビ(関西)2024年10月13日(日)毎週日曜深夜0時10分放送

テレビ朝日(関東)2024年10月12日(土)毎週土曜深夜2時30分放送

◯番組公式ホームページ