ピアソン、世界中の最も優れた英語教師を表彰する 「Pearson English Language Teacher Awards 2024」を開催

5つのカテゴリーで2024年11月1日まで応募を受付中

ピアソン・ジャパン株式会社

ピアソンでは、世界中の学習者が英語で自分らしくいられるよう支援する最も優れた英語教師を称えるため「English Language Teacher Awards 2024」を開催します。

生涯学習を支援する世界最大規模の教育サービス会社であるピアソンは、世界中の学習者が英語で自分らしくいられるよう支援する最も優れた英語教師を称えるため、「Pearson English Language Teacher Awards 2024」を開催し、世界中からの応募を受け付けます。

本賞は、ティーチング・アシスタントから講師まで、あらゆるタイプの英語教師を対象としています。専門家からなる審査委員会が独自に候補者を審査し、5つのカテゴリーごとに金賞、銀賞、銅賞を選出します。各カテゴリーはさまざまな年齢層をカバーし、革新的な取り組みや新任の教師に対する特別表彰も含まれています。

• 「Pearson English Language Teacher Awards 2024」開催概要

■対象者

教師の方ご自身による応募、または同僚や保護者、学習者からの推薦による応募も受け付けております。

■応募方法

次の質問に回答する形で理由や推薦ポイントを添えてご応募ください。

How do you/your teacher/your colleague build learners’ confidence to be themselves in English?(あなた自身/あなたの教師/同僚は、学習者が英語で自分らしくいられる自信をどのように育てていますか?)

■カテゴリー

Teaching Young Minds English

英語を好きになるかどうかは、英語を初めて学ぶ体験によって決まるといっても過言ではありません。本カテゴリーでは、魅力的なアプローチで子どもたちに生涯にわたる英語学習の旅を続ける自信を与える初等教育の教師を表彰します。

Empowering Teen Confidence in English

10代は言語学習が将来の道にいかに影響を与えるかという点で明暗を分ける時期でもあります。本カテゴリーでは、10代の学習者が英語で自分自身を表現する喜びを見出し自信を育む手助けをすることで、学習への意欲を維持できるよう支援する教師を表彰します。

Cultivating Lifelong Learners in English

大人になってからの英語学習には、さまざまな社会的な責任とのバランスを取る学習者の状況によってモチベーションの変化や課題がつきものです。本カテゴリーでは、共感的かつ革新的なアプローチで英語を学ぶことによって可能になる機会を示しながら大人の学習者を励ます教師を表彰します。

Innovation in English Language Teaching

教えるということはそれ自体、常に変化を求められる活動です。本カテゴリーでは、自らも優れた学習者として慣習に囚われず常に最良のテクノロジーや技法を英語教育に取り入れるよう努力する教師を表彰します。

Rising Stars of English Language Teaching

学ぶことと同様、教えることもまた旅にたとえられます。本カテゴリーでは、英語教師としてのキャリアを始めたばかりでも(3年未満の経験)、学習者が英語で自分らしくいられる自信を育む支援を通してすでに大きな変化をもたらしている教師を表彰します。

■賞品

各カテゴリーに対して金賞、銀賞、銅賞が1名ずつ選出されます。なお、最終選考に残ったすべての候補者は、最終結果が発表される授賞式(2024年11月21日にオンライン開催)に招待されます。

金賞

教師の方へ:

・地域内の受賞者とのカンファレンスへの招待(航空券代・ホテル代含む)

・専門能力を開発するための奨励金として500ポンド

所属学校へ:

・1,000ポンド相当の教材やアセスメント

・多言語学習アプリ「Mondly by Pearson」の年間ライセンス(最大500ライセンス)

銀賞・銅賞(共通)

教師の方へ:

・専門能力を開発するための奨励金として250ポンド

所属学校へ:

■応募締切

2024年11月1日(金)

■「Pearson English Language Teacher Awards 2024」詳細と応募はこちら

• ピアソン・ジャパン株式会社について

ピアソン・ジャパン株式会社は、ロンドンに本社を置き約200カ国で事業を展開する、世界最大規模の教育サービス会社ピアソンPLCの日本支社です。すべての人が学習を通じて自らの可能性を発揮できることをミッションに、高品質のデジタルコンテンツや学習体験、アセスメントや資格などを提供し、人々がスキルを身につけ、周囲の世界とともに成長することを支援しています。

ウェブサイト:https://www.pearson.com/languages/ja-jp.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

資格・留学・語学
プレスリリース素材