11月14日(木)株式会社IPG COO木戸、音と映像と通信のプロフェッショナル展「Inter BEE 2024」登壇

株式会社IPG

株式会社IPG(本社:港区、代表取締役社長:岡本賢人、以下「IPG」)、COO 木戸直喜が2024年11月13日(水)~15日(金)に開催される音と映像と通信の国際展示会「Inter BEE 2024」において、14日のINTER BEE FORUM 基調講演「IPTV forum企画:知っておきたい!放送を取り巻くCTVの最新技術動向」にパネリストとして登壇します。

登壇するINTER BEE FORUM 基調講演は、メディア・エンターテインメント業界のエキスパートが集まり、業界の最新技術動向や革新的なアイデアを提案する多彩なセッションが行われ、また特定テーマに焦点を当てた深いディスカッションまで、多彩なコンファレンスを展開します。

今回のトークセッションでは、総務省 情報流通行政局 岩井 義和 氏、一般財団法人マルチメディア振興センター 飯塚 留美 氏、NHK放送技術研究所 松村 欣司 氏とともに、「IPTV forum企画 知っておきたい!放送を取り巻くCTVの最新技術動向」をテーマに、実際の事例を踏まえた技術・企画面での最新動向のディスカッションを行い、IPGの展開する事業実例についてご紹介する予定です。

■登壇イベント概要

【INTER BEE FORUM 基調講演】

テーマ:「IPTV forum企画:知っておきたい!放送を取り巻くCTVの最新技術動向」

日時:11月14日(木)10:30〜12:30

会場:国際会議場 2F 国際会議室 KN-141

モデレーター:一般社団法人IPTVフォーラム 伊藤 正史

パネリスト:総務省 情報流通行政局 岩井 義和、一般財団法人マルチメディア振興センター 飯塚 留美、NHK放送技術研究所 松村 欣司、株式会社IPG 木戸 直喜
「INTER BEE FORUM 基調講演」ページはこちら

■「Inter BEE 2024」開催概要

日本最大級のメディア総合イベントとしてメディア&エンターテインメント産業界に広く認知されており、音響、映像、放送、ライブエンターテインメント、ライティング、通信・配信関連等のプロフェッショナルはもとより、幅広い分野の技術者・クリエイター・ステークホルダーが一堂に会する展示会です。今回で60回目の開催となるInter BEEは、「コンテンツ」を中核とし、コンテンツを「つくる(制作)」、「おくる(伝送)」、「うける(体験)」のすべてを網羅し、メディアとエンターテインメント分野の最新情報とビジネスの場を総合的に提供します。

(Inter BEE 2024リリース情報より引用)

<幕張メッセ会場>

日時:11月13日(水)~14日(木)10:00~17:30

11月15日(金)10:00~17:00 (3日間)

会場:幕張メッセ 〒261-8550 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目1

入場:無料(全来場者登録入場制)

主催:一般社団法人 電子情報技術産業協会(JEITA)
※最新情報および詳細は、Inter BEE 2024 公式Webサイトをご参照ください。

「Inter BEE 2024 公式Webサイト」はこちら

株式会社IPGについて

IPGは全国の放送局、配信事業者から正式にコンテンツ情報の提供を受け、公式に視聴コンテンツメタデータの運用を行う公認パートナー企業です。電子番組表サービス「Gガイド」の運用や視聴コンテンツメタデータの高度化を通して、生活者と視聴者のマッチングを最適化し、豊かな視聴体験を提供しています。視聴コンテンツを多くの生活者に最適に届けることで、エンターテイメントのある幸せな生活の構築を目指してまいります。

会社名:株式会社IPG

所在地:東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝10階

代表取締役社長:岡本 賢人

設立:1999年4月22日