タカシマヤ タイムズスクエアにて「とちおとめフェア」開催決定!2017年2月22日(水)~3月7日(火)
会期中には“栃木のとちおとめ大使”小宮有紗さんとコリラックマが揃って栃木県産とちおとめをサンプリングするイベントも開催予定
JA全農とちぎ(全国農業協同組合連合会 栃木県本部、栃木県宇都宮市)が提供するブランドいちご「とちおとめ」を使用した<とちおとめフェア>を、タカシマヤ タイムズスクエアにて開催することとなりました。期間中の3月4日(土)には、新宿髙島屋 1階 JR口特設会場にて、無料のサンプリングイベントを開催いたします。
今回のイベントでは、2016年3月に「栃木のとちおとめ大使」に就任した小宮有紗さんと、同じく昨年11月に「栃木のとちおとめ大使」に就任したコリラックマによる、栃木県産「とちおとめ」のサンプリングを実施いたします。
また、昨年に引き続き、2017年も「とちおとめフェア」を、館内のレストラン・喫茶および地下1階 洋菓子[パティシェリア]にて開催いたします。
4階「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ」や、地下1階 洋菓子[パティシェリア]において、旬で美味しい 「とちおとめ」を使用したオリジナルメニューやスウィーツを、2月22日(水)~3月7日(火)の期間限定でご提供し、「とちおとめ」ならではの甘みと酸味の程よいバランスをご堪能いただきたいと考えています。
是非この機会に、栃木のいちご「とちおとめ」の新鮮なおいしさをお楽しみください。
【栃木県産「とちおとめ」のPRステージ・無料サンプリングイベント概要】
・場所:新宿髙島屋 1階 JR口特設会場
※会場アクセス:
JR「新宿駅」ミライナタワー改札より徒歩1分、新南改札より徒歩2分
都営新宿線・都営大江戸線、京王新線「新宿駅」より徒歩5分
・時間
<1回目> 午後0時45分~イベント開始
※1回目は午前9時30分よりお並びいただけます。
<2回目> 午後3時15分~イベント開始
※2回目は午後2時よりお並びいただけます。
※注意事項※
・各回先着400名様に配布。なくなり次第終了とさせていただきます。
・お一人様1日1パック限りとさせていただきます。
・列整理開始時間前のご来場及び、前日深夜からの徹夜待ち、早朝からの待機は、近隣へのご迷惑となりますので、 必ずお控えくださいますよう、皆様のご協力をお願いいたします。
・当日はマスコミ取材が入る予定です。あらかじめご了承ください。
・写真撮影、ムービー撮影(録画)、録音は一切禁止とさせていただきます。
■とちおとめサンプリングイベントについて
東京を中心とした首都圏において、新鮮な栃木県産のとちおとめを無料でサンプリングするイベントです。2017年1月~3月にかけて様々な場所でサンプリングを実施し、多くの皆様に栃木県産のとちおとめの美味しさを知っていただきたいと考えております。
2017年のとちおとめサンプリングイベント第2弾は、 「とちおとめフェア」の開催される新宿髙島屋にて、2017年3月4日(土)に実施いたします。
本サンプリングイベントへは、2016年11月に新たに「栃木のとちおとめ大使」に就任した人気キャラクター「コリラックマ」 、栃木県産農産物のイメージキャラクター「とちぎフレッシュメイト」、さらに、スペシャルゲストとして2015年度に引き続き「栃木のとちおとめ大使」に就任、TVCMにも出演している「小宮有紗さん」が参加予定です。
■とちおとめフェアについて
2月22日(水)~3月7日(火)の期間中、新鮮な栃木県産「とちおとめ」などを使用した限定メニューをご提供します。
『とちおとめ&スカイベリー メニューフェア』
◆新宿髙島屋 3~9階<各階喫茶> 7店舗
◆タカシマヤ タイムズスクエア 12階~14階<レストランズパーク> 32店舗
※各階喫茶では「とちおとめを使用したメニュー」のみとなります。
◆新宿髙島屋 地下1階 食料品フロア<グルメスクエア>
生鮮売場では、栃木県産「とちおとめ」を販売。
スウィーツのセレクトショップ 洋菓子[パティシェリア]では、4名のパティシエによる「とちおとめスウィーツ」を販売。
■JA全農とちぎについて
名称 :全国農業協同組合連合会栃木県本部
愛称 :JA全農とちぎ
住所 :〒 321-0905 栃木県宇都宮市平出工業団地9-25
設立 :平成13年4月1日
事業内容:全農とちぎは、県内の各JAが会員となって組織したJAの連合会で、県内の農家が生産した農畜産物を市場を通じて販売する仕事(販売事業)や、その生産に必要な生産資材を農家に供給する仕事(購買事業)を行っています。
※参考情報※ とちおとめフェア提供メニュー
◆新宿髙島屋 各階喫茶(3~9階) 提供メニュー
メニュー名:いちごのミルフィーユ
価格 :1,296円(税込)
販売数 :1日8食限定
商品説明 :フレッシュないちごとマリネしたいちごを、クリームと一緒にミルフィーユ仕立てにしました。パイのサクサク感をお楽しみください。
◆上記以外にも下記の新宿髙島屋各階喫茶にて提供予定
カフェ コヴァ、タカノフルーツパーラー、茶語(チャユー)ティーサロン、パパスカフェ、 Kouji&ko (コウジアンドコ―)、カフェ タバサZUSSOなど
◆新宿髙島屋 地下1階 洋菓子[パティシェリア]コーナー スウィーツメニュー
商品名 :エクレール フレーズ
価格 :540円(税込)
商品説明 :とちおとめをふんだんに使用したエクレール。ピスタチオクリームとの相性は抜群!
※2月22日(水) ~24日(金)、3月1日(水)、7日(火)の入荷はございません。
◆上記以外にもパティスリー ラ・ヴィ・ドゥース、パティスリー タダシヤナギ、パティスリー リュー ド パッシーなどにて提供予定
今回のイベントでは、2016年3月に「栃木のとちおとめ大使」に就任した小宮有紗さんと、同じく昨年11月に「栃木のとちおとめ大使」に就任したコリラックマによる、栃木県産「とちおとめ」のサンプリングを実施いたします。
また、昨年に引き続き、2017年も「とちおとめフェア」を、館内のレストラン・喫茶および地下1階 洋菓子[パティシェリア]にて開催いたします。
4階「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ」や、地下1階 洋菓子[パティシェリア]において、旬で美味しい 「とちおとめ」を使用したオリジナルメニューやスウィーツを、2月22日(水)~3月7日(火)の期間限定でご提供し、「とちおとめ」ならではの甘みと酸味の程よいバランスをご堪能いただきたいと考えています。
是非この機会に、栃木のいちご「とちおとめ」の新鮮なおいしさをお楽しみください。
【栃木県産「とちおとめ」のPRステージ・無料サンプリングイベント概要】
・日程:2017年3月4日(土)
・場所:新宿髙島屋 1階 JR口特設会場
※会場アクセス:
JR「新宿駅」ミライナタワー改札より徒歩1分、新南改札より徒歩2分
都営新宿線・都営大江戸線、京王新線「新宿駅」より徒歩5分
・時間
<1回目> 午後0時45分~イベント開始
※1回目は午前9時30分よりお並びいただけます。
<2回目> 午後3時15分~イベント開始
※2回目は午後2時よりお並びいただけます。
※注意事項※
・各回先着400名様に配布。なくなり次第終了とさせていただきます。
・お一人様1日1パック限りとさせていただきます。
・列整理開始時間前のご来場及び、前日深夜からの徹夜待ち、早朝からの待機は、近隣へのご迷惑となりますので、 必ずお控えくださいますよう、皆様のご協力をお願いいたします。
・当日はマスコミ取材が入る予定です。あらかじめご了承ください。
・写真撮影、ムービー撮影(録画)、録音は一切禁止とさせていただきます。
■とちおとめサンプリングイベントについて
東京を中心とした首都圏において、新鮮な栃木県産のとちおとめを無料でサンプリングするイベントです。2017年1月~3月にかけて様々な場所でサンプリングを実施し、多くの皆様に栃木県産のとちおとめの美味しさを知っていただきたいと考えております。
2017年のとちおとめサンプリングイベント第2弾は、 「とちおとめフェア」の開催される新宿髙島屋にて、2017年3月4日(土)に実施いたします。
本サンプリングイベントへは、2016年11月に新たに「栃木のとちおとめ大使」に就任した人気キャラクター「コリラックマ」 、栃木県産農産物のイメージキャラクター「とちぎフレッシュメイト」、さらに、スペシャルゲストとして2015年度に引き続き「栃木のとちおとめ大使」に就任、TVCMにも出演している「小宮有紗さん」が参加予定です。
(C)2017 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.
■とちおとめフェアについて
2月22日(水)~3月7日(火)の期間中、新鮮な栃木県産「とちおとめ」などを使用した限定メニューをご提供します。
『とちおとめ&スカイベリー メニューフェア』
◆新宿髙島屋 3~9階<各階喫茶> 7店舗
◆タカシマヤ タイムズスクエア 12階~14階<レストランズパーク> 32店舗
※各階喫茶では「とちおとめを使用したメニュー」のみとなります。
◆新宿髙島屋 地下1階 食料品フロア<グルメスクエア>
生鮮売場では、栃木県産「とちおとめ」を販売。
スウィーツのセレクトショップ 洋菓子[パティシェリア]では、4名のパティシエによる「とちおとめスウィーツ」を販売。
■JA全農とちぎについて
名称 :全国農業協同組合連合会栃木県本部
愛称 :JA全農とちぎ
住所 :〒 321-0905 栃木県宇都宮市平出工業団地9-25
設立 :平成13年4月1日
事業内容:全農とちぎは、県内の各JAが会員となって組織したJAの連合会で、県内の農家が生産した農畜産物を市場を通じて販売する仕事(販売事業)や、その生産に必要な生産資材を農家に供給する仕事(購買事業)を行っています。
※参考情報※ とちおとめフェア提供メニュー
◆新宿髙島屋 各階喫茶(3~9階) 提供メニュー
店舗名 :サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ(4階)
メニュー名:いちごのミルフィーユ
価格 :1,296円(税込)
販売数 :1日8食限定
商品説明 :フレッシュないちごとマリネしたいちごを、クリームと一緒にミルフィーユ仕立てにしました。パイのサクサク感をお楽しみください。
◆上記以外にも下記の新宿髙島屋各階喫茶にて提供予定
カフェ コヴァ、タカノフルーツパーラー、茶語(チャユー)ティーサロン、パパスカフェ、 Kouji&ko (コウジアンドコ―)、カフェ タバサZUSSOなど
◆新宿髙島屋 地下1階 洋菓子[パティシェリア]コーナー スウィーツメニュー
ブランド名:ノリエット
商品名 :エクレール フレーズ
価格 :540円(税込)
商品説明 :とちおとめをふんだんに使用したエクレール。ピスタチオクリームとの相性は抜群!
※2月22日(水) ~24日(金)、3月1日(水)、7日(火)の入荷はございません。
◆上記以外にもパティスリー ラ・ヴィ・ドゥース、パティスリー タダシヤナギ、パティスリー リュー ド パッシーなどにて提供予定
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像