会社概要

あの「スマホユーザー向けストレートネック枕」がパワーアップして新発売!

スマホ首、ストレートネックに悩むスマホヘビーユーザーの声を反映してさらに「ストレートネック枕」の決定版に!

株式会社あしたるんるんラボ

AppBankStore&あしたるんるん、共同開発の「スマホヘビーユーザーにおくるネックフィット枕」、5月25日(木)よりリニューアル版が新発売!

“あしたがもっと、るんるんになる商品を届けたい”をコンセプトにオリジナル商品企画、及び通販サイト「あしたるんるん」を運営する株式会社あしたるんるんラボは、スマホユーザーに圧倒的な強みを持つ株式会社AppBank Storeと昨年に共同開発した「スマホヘビーユーザーにおくるネックフィット枕」を更にパワーアップさせて5月25日(木)よりリニューアル発売いたします。

■好評のスマホヘビーユーザー向け枕をAppBank Storeさんと更にパワーアップさせることに成功!

昨年8月に発売し、大好評の「スマホヘビーユーザーにおくるネックフィット枕」ですが、一部のお客様から“首へのサポートは非常に満足だが、頭部の寝心地の安定感がちょっと物足りないかも”という感想を頂きました。そこから、AppBank Storeさんとリニューアル版の開発プロジェクトが始まり、「頭部の寝心地の安定感」を求めて頭部の中材の検討を中心に打合せを重ねました。

様々なパターンで協議を重ねた結果、頭部分の中材は今までの柔らかいウレタンシートから、より重厚感のあるパイプに変更。更に、頭を乗せる面には“くぼみ”を付けたことでフィット感が高まり睡眠時の寝姿勢がもっと安定するようになりました。また、首部分には発売時から好評いただいているゴツゴツとした形の突起ウレタンを継続して採用し、側地の素材は高級感のあるものに変更。調整の結果、リニューアル前と同価格に抑え、スマホヘビーユーザーにもっと優しい、パワーアップした「スマホヘビーユーザーにおくるネックフィット枕」を完成させることができました!

■スマホヘビーユーザーにもっと優しい、まさに「スマホ首/ストレートネック対応枕の決定版」に!

※共同開発したAppBank Storeの「マックスむらいチャンネル」にて早速、開発の経緯をマックスむらいさん、ハッピーむらたさんと共に動画で紹介させていただきました。
URL:https://youtu.be/6EQvSgvv54Y

スマートフォンやパソコンが手放せない、現代のスマホを多用する方にぜひ使っていただきたい枕です。
以下、今回のリニューアルのポイントになります。

【ポイント1】 くぼみの安定感と、通気性のあるパイプを中材に。頭部分を大幅変更!

寝ている間の安定感を高めるため、前回のものには無かった”くぼみ”を付けました。また、睡眠時は汗をかきやすい頭部の中材を通気性の優れたムレにくさのあるパイプに変更。また、パイプは適度な硬さがあり頭を沈み込ませ過ぎないため、しっかり頭を包みこみ安定させます。

【ポイント2】 好評だった首部の突起ウレタンを継続採用。

枕の特徴でもある首部分の突起ウレタンは、リニューアル後も継続採用。ゴツゴツとした独特の形状が首にあたり、ほどよい感覚をもたらします。少し厚みのあるウレタンを使用することで、首を自然とそらせるような状態になり、本来の寝姿勢に近づきます。

【ポイント3】 高さ調整が可能!ウレタンシートとパイプでお好みの高さに、細かくカスタマイズ!

枕を選ぶ上で、気になる方も多いと思うのが”高さ”の問題。人それぞれ体に合う枕の高さは異なるため、リニューアル版でも引き続き「高さ調整」が可能な仕様になっています。首部には付属の2枚のウレタンシートをご用意、頭部は中材のパイプをご自身で出し入れできるようになっているため、それぞれお好みの高さにカスタマイズして使用することができます。

【ポイント4】 側地は吸水速乾性が高く、更に制菌加工を施した高級感のある生地に変更!

ユニフォームやスポーツウェアでも多く用いられる生地を新たに採用。吸水速乾性があり、肌触りがさらっとしているので寝ている間にかく汗も吸収し快適な睡眠をもたらします。更に制菌加工を施しているので細菌の繁殖を制御し、いつでも清潔に使えます。(SEK(社)繊維評価技術協議会 認証番号022A99 エスゼノスを使用)

※ウレタンフォーム、パイプは洗えません。洗濯時には取り外して下さい。

【ポイント5】 安心の日本製
「スマホヘビーユーザーにおくるネックフィット枕」は日本の工場で製造しています。

【商品名】スマホヘビーユーザーにおくるネックフィット枕
【販売価格】7,980円(税抜)専用カバー別売り1,500円(税抜)
【生産国】日本
【販売開始日】2017年5月25日(木)