株式会社トラストリッジ(本社:東京都目黒区、代表取締役:大場 義之)の運営するライフスタイルメディア「macaroni」が、株式会社八天堂(本社:広島県三原市、代表取締役:森光孝雅)と初のコラボレーション。共同開発したくりーむパン「黒みつきなこ」の販売を開始します。
  • 八天堂とmacaroniが初のコラボレーション

macaroni(https://macaro-ni.jp/)は、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを配信する、女性のためのライフスタイルメディア。また、食と暮らしのセレクトストア「macaroni store(マカロニストア)」(https://store.macaro-ni.jp/)を運営しています。

今回macaroniは、とろける口どけで女性に大人気のくりーむパンを販売している、昭和8年創業の老舗「八天堂」と共同で商品企画をおこないました。macaroniからは、トレンド感を取り入れつつ、これまでの八天堂ラインナップにない秋冬のフレーバーをいくつか提案。八天堂くりーむパンならではのなめらかさやしっとり感を保てるよう試行錯誤を重ねた末にできあがった試作品を編集部で試食し、投票の結果「黒みつきなこ」の商品化決定に至りました。

• 「黒みつきなこ」くりーむパンについて

八天堂オリジナルのまろやかなカスタードクリームにきな粉を練りこみました。濃厚な卵の風味ときな粉の香ばしい香りがふわっと感じられるきな粉クリームです。中心にはとろーり濃厚な黒みつが入っており、まるで和菓子のような味のハーモニーを楽しめます。お子さまからご年配の方まで、和を感じる新しいくりーむパン「黒みつきなこ」をぜひご賞味ください。

販売方法

「黒みつきなこ」くりーむパンは、2019年12月9日(月)より八天堂の公式オンラインショップ(http://shop.hattendo.jp/)と食と暮らしのセレクトストア「macaroni store(マカロニストア)」(https://store.macaro-ni.jp/)で販売開始。

• macaroni について

macaroni(マカロニ)は「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」がテーマのライフスタイルメディアです。利用ユーザーは月間約2,000万人。

献立作りに役立つ料理レシピ動画、注目のテーブルウェアやキッチングッズ情報、人気インスタグラマーのコラムなど、食と暮らしに役立つ情報を毎日お届けしています。また、6000人以上*が登録しているインスタグラマーコミュニティ「マカロニメイト」や、食と暮らしのセレクトストア「macaroni store(マカロニストア)」を運営しています。

*2019年12月現在

macaroni(マカロニ)公式サイト

macaroni store(マカロニストア)公式サイト

• 株式会社トラストリッジ
代表者:大場 義之
設立 :2008年9月9日
所在地:東京都目黒区中目黒1-1-71 KN代官山2F・5F

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社トラストリッジ >
  3. 大人気くりーむパン専門店「八天堂」と食と暮らしのメディア「macaroni」がコラボ!くりーむパン「黒みつきなこ」を12月9日(月)より発売