ショコラフレーバースイーツをメインとしたパティスリー&カフェ「スイーツラボラトリー/トーキョーブランシェ」を9月12日(木)、恵比寿にオープン!!
ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)(本部所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二) は、ショコラフレーバーをメインとしたパティスリー&カフェ「Sweets Laboratory TOKYO BRANCHÉ(スイーツラボラトリー/トーキョーブランシェ)」を9月12日(木)、東京・恵比寿にオープン致します。
マンダリンオリエンタルホテル東京の元シェフドショコラティエである宮川佳久氏をメインシェフに迎え、本場フランスのパリジェンヌにも人気の高いショコラや、チーズケーキやモンブランなど人気のスイーツをショコラフレーバーにアレンジしたスイーツなど、「ショコラフレーバースイーツ」を中心に展開致します。
スイーツラボラトリーでは、「ショコラ好きが開いたスイーツの創作研究工房」をテーマに、ショコラをより多くの場面で楽しめるような創作スイーツを提案し、近年増加しているショコラ専門店にはないスイーツの魅力を提供します。
「ラボラトリー」という名称は、常に新しいスイーツを研究・開発していく研究工房型の店舗スタイルから名付けました。
なお、スイーツラボラトリーでは、通常の店舗営業に加え、飲食店・製菓店向けからイベントのノベルティ等のスイーツのレシピ開発、企画、製造受託など企業向けサービスも行っていく予定です。
新しいショコラフレーバースイーツをお楽しみいただけるスイーツラボラトリー/トーキョーブランシェに是非お越しください。
今回のパティスリー&カフェのオープンに至った経緯として、“実践教育”を行うレコールバンタンが、スイーツの実店舗を運営することで、そこで得たノウハウやお客様からのダイレクトな反応、市場のトレンド等をダイレクトに教育現場へ活かせること、また学生がいつでも現場実習できる環境を提供できることが魅力であると考えています。
■店舗概要
・店舗名: Sweets Laboratory TOKYO BRANCHÉ
(スイーツラボラトリー/トーキョーブランシェ)
・所在地: 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-9-4 1階
・アクセス:JR恵比寿駅 西口より徒歩約6分
東京メトロ恵比寿駅 5番出口より徒歩約3分
・営業日: 木、金、土
・営業時間: 12:00~19:00
・問い合わせ: TEL:03-5768-6717
・HP: http://sweetsbranche.com/
・Facebook: http://on.fb.me/15FBJ1v
■宮川 佳久(マンダリンオリエンタルホテル東京 元シェフドショコラティエ)
都内製菓店でキャリアをスタートし、その後渡仏。パリのラデュレーにて本場のクリエイションに触れる。帰国後、エコールクリオロを経て、マンダリンオリエンタルホテル勤務。ペストリーブティック、ウェディング、デザートビュッフェ、カフェラウンジなど多様なシーンに合わせたスイーツを生み出す。
*ジャパンケーキショー チョコレート工芸・チョコレートケーキ連合会長賞
*クープ・デュ・モンド・ドュ・ラ・パティスリー2011 国内予選ファイナリスト
*ワールドチョコレートマスターズ2009 国内予選ファイナリスト
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践型デザイン教育」で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに 18 万人以上の卒業生を輩出しています。 【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP:http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタンHP:http://www.lecole.jp/
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