「ヘア レシピ リアル・ジューシーヘア・イベント」2016年4月23日(土)・24日(日)@渋谷MODI

P&G(本社:神戸市)の新基準のうるつやジューシーヘアをつくれるシャンプーレシピブランド「ヘア レシピ」は、ボディペイントを施されたモデルたちがビジュアルをつくりあげるインスタレーションやボディペイント体験などが楽しめる「ヘア レシピ リアル・ジューシーヘア・イベント」を、2016年4月23日(土)・24日(日)の2日間限定で渋谷MODI(東京都渋谷区 神南1-21-3)にて、開催します。

今回ヘア レシピが魅せるのは、まるで新基準のリアルなうるつやジューシーヘア。

ヘア レシピの新基準のうるつやジューシーヘアを表現すべく、今回は海外でも話題の“ボディペイント”に挑戦。
モデルたち一人ひとりの身体に描かれた異なるボディペイント。
バラバラのボディペイントが1つに集まると・・・なんとへア レシピのビジュアルに!
ボディペイントでつくられたビジュアルのなかで唯一本物なのは“うるつやジューシーヘア”だけ。
画のなかで一際輝く、“本物のうるつやジューシーヘア”にぜひご注目ださい。
(「リアルジューシーヘアインスタレーション」は、パフォーマンス形式にて、1日に数回開催します)
そのほか、ボディペイントを無料でお試しいただける “ジューシーペイント体験”ブースなどのアトラクションのご用意も。ヘア レシピがつくりあげる新基準の“うるつやジューシーヘア”の世界をぜひお楽しみください。
※イベント内容は予告なく、変更となる可能性があります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【新基準のうるつやジューシーヘアをつくれるシャンプーブランド「ヘア レシピ」とは?】

つやとうるおいのアプリコットハニー、ふんわりうるおいのキウイいちじくなどのシリーズをシャンプー、トリートメント、スペシャルケアなど、ステップごとに組み合わせることでつくれる計16種のレシピで、気分にあわせてあなたのなりたい髪を叶える“髪に、ごちそう。”がコンセプトのシャンプーレシピブランドです。

・ブランドサイト:  http://hairrecipe.jp/
・オンラインストア:
 LOHACO lohaco.jp/event/hairrecipe/
 amazon www.amazon.co.jp/ヘアレシピ/b?ie=UTF8&node=3257396051

【イベント概要】

イベントキービジュアルイベントキービジュアル■名称: ヘア レシピ リアル・ジューシーヘア・イベント
■開催日時:2016年4月23日(土)~4月24日(日)
                 11:00~20:00 ※雨天決行
■場所:渋谷MODI(東京都渋谷区 神南1-21-3)
■入場:無料
■主催:P&G

主なコンテンツ
▼リアル・ジューシーヘア・インスタレーション

インスタレーションでモデルとボディペイントが再現するヘア レシピの広告ビジュアルインスタレーションでモデルとボディペイントが再現するヘア レシピの広告ビジュアルボディペイントを施した複数のモデルたちが集まり、1枚のヘア レシピの広告をつくりあげるパフォーマンスです。どこまでが人でどこまでが画なのか、背景なのか錯覚するほどのボディペイントのなかで一際輝くまるで新基準のリアルなうるつやジューシーヘアに圧倒されてください。
■実施日時:
4/23(土)・24(日) ともに11:00~20:00(予定)

※ 5分間のパフォーマンス→20分間退場→5分間のパフォーマンスを繰り返しとなる予定です
※ パフォーマンス時間は、当日変更となる可能性があります

▼ジューシーペイント体験

※ペイントデザインは一部変更となる可能性があります※ペイントデザインは一部変更となる可能性があります

ジューシーペイント体験 イメージジューシーペイント体験 イメージ

一般の方にも、かわいいジューシーフルーツのボディペイントをお試しいただける“ジューシーペイント体験”のブースもご用意しています。手からジューシーフルーツが浮き出てみえる!?びっくりの3Dペイントフルーツとともにあなたのお名前を一緒にペイント!など、数パターンからお好きなものをお選びいただけます。
■実施日時:
4/23(土) 11:00~20:00
4/24(日) 11:00~20:00
※先着順
※当日、イベント会場にて、参加予約券を配布します
■参加費用:無料

▼ジューシーサンプル狩り

「ヘア レシピ」サンプルイメージ「ヘア レシピ」サンプルイメージ

壁になる“果実”の形をしたヘア レシピのシャンプー&トリートメントのサンプルを果物狩りの感覚で“もいで”いただくことができます。
※「リアル・ジューシーヘア・インスタレーション」もしくは「ジューシーペイント体験」などイベントで体験いただいたコンテンツをSNSでシェアいただくと、参加いただけます。

※イベント内容は予告なく、変更となる可能性があります

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. P&G >
  3. 海外でも話題の“ボディペイント”で魅せる まるで新基準の “うるつやジューシーヘア” あなたの手にもかわいいジューシーフルーツが♪ボディペイントのお試しも!