FIXERがマイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2020「Social Responsibility アワード」を受賞!

株式会社FIXER(本社:東京都港区、代表取締役社長:松岡清一)は、日本マイクロソフト株式会社の「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2020」において、「Social Responsibility アワード」を受賞しました。

「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2020」は、マイクロソフト パートナー ネットワーク参加パートナー企業を対象とし、21 分野のアワードにおいて優れた実績をおさめたパートナー企業を選出するアワードプログラムです。今回の「Social Responsibility アワード」受賞は、COVID-19の感染が拡大する中、感染者情報の即時かつ正確な情報収集・把握・分析を目的とした感染拡大防止デジタル基盤の開発が高く評価されたものです。本賞の概要は、次のとおりです。

【受賞名】
Social Responsibility アワード
【概要】
2020年 新型コロナウィルス感染拡大により、日本社会は大きな影響を受けました。様々な活動が制限される中、日本の企業は事業継続を行い、成長を維持していくためには、今まで以上に生産的な手法が求められています。さらに対面型の業務が敬遠される中、仕事のやり方自体もドラスティックに変える必要に迫られています。このアワードは、このような状況下で上に構築された優れたソリューションの提供、提案を通じて、お客様、社会の問題解決を推進いただき、際立った事例を生み出したパートナー様に授与されます。
【WebサイトURL】

なお、この度の発表に関して、以下のエンドースメントをいただいております。

日本マイクロソフト株式会社
執行役員 常務 パートナー事業本部長 檜山太郎
「この度の株式会社FIXER様の「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2020」Social Responsibility アワードの受賞を心よりお祝い申し上げます。FIXER様は、新型コロナウイルス感染症が拡大する中、感染者情報の即時かつ正確な情報収集・把握・分析を目的とした感染拡大防止デジタル基盤の開発に寄与されました。​
現在の困難に迅速かつ柔軟に対応するべく、導入においては、Microsoft Azure、Microsoft 365、Microsoft Power BI等のマイクロソフト製品を組合せ、クラウドネイティブな開発手法の採用、Azure Kubernetes Service(AKS)によるマイクロサービスなアーキテクチャを実現することで、様々な仕様変更にも迅速・柔軟に対応し、開発着手から3週間でファーストローンチに成功、その後予定通りプロジェクトを完遂。行政デジタル化を通じて、日本社会への多大なる貢献をされました。今後も日本マイクロソフトは、株式会社FIXER様との強力な連携を通じて、お客様のデジタルトランスフォーメーションの推進に貢献してまいります。​」

FIXERは今後も、Microsoft  Azureと先端技術を組み合わせて新たな価値を創造し、お客様のビジネスに革新をもたらし、社会課題を解決するサービスの提供に努めてまいります。

<これまでの受賞実績>
  • 2019年:日本マイクロソフト「Microsoft Japan Partner of the Year 2019」「Financial Servicesアワード」受賞
  • 2018年:日本マイクロソフト「Microsoft Japan Partner of the Year 2018」「Financial Servicesアワード」受賞
  • 2017年:マイクロソフトコーポレーション「Microsoft Worldwide Partner Award 2017」「Microsoft Country Partner of the Year」受賞
  • 2015年:マイクロソフトコーポレーションのパートナープログラム「Cloud Solution Provider Program」取得
  • 2014年:日本マイクロソフト「Microsoft Japan Partner of the Year 2014」「Microsoft Azureパートナーアワード(Cloud Service Vendor)」受賞
  • 2013年:日本マイクロソフト「Microsoft Japan Partner of the Year 2013」「Windows Azureパートナーアワード(Cloud Service Vendor)」受賞

■株式会社FIXERについて
【設立】
2009年11月6日
【代表者】
代表取締役社長 松岡 清一
【コーポレートサイト】
【cloud.config公式サイト】
【事業概要】
パブリッククラウドの導入・設計から24時間365日の運用、監視・保守までを一貫して提供するフルマネージドサービス「cloud.config」をはじめとする各種クラウドソリューションを提供。

■本件に関するお問い合わせ(報道機関向け)
株式会社FIXER 広報担当
E-mail:prd@fixer.co.jp TEL:03-3455-7755  FAX:03-3455-7500

※cloud.config およびクラウドコンフィグは、株式会社FIXERの登録商標です。その他記載の会社名、団体名、製品名およびサービス名は、それぞれの会社、団体の商標もしくは登録商標です。

※ Microsoft、Azureは、米国 Microsoft Corporation の米国及びその他の国における登録商標または商標です。