ピーターラビット™の作者、ビアトリクス・ポター™生誕150周年!郵便局限定 「ピーターラビット™グッズ」1月8日(金)から全国の郵便局(一部を除く)で販売開始 !!

★ピーターラビット™の作者、ビアトリクス・ポター™生誕150周年を記念したおしゃれな郵便局限定グッズが登場★

郵便局のみでの期間限定販売アイテムなので早めにチェックしよう!!今年も郵便局から目が離せない!※数量限定のため、商品がなくなり次第終了

1866年、ロンドンにピーターラビット™の作者、ビアトリクス・ポター™が誕生してから、2016年の今年、150周年を迎えます。それを記念して、郵便局限定で大人の女性向けのピーターラビット™グッズが登場
します!今回新登場するのは、郵便局ならではの通帳ケース、印鑑ケースに加え、スリムタイプでスタイリッシュなリングノートなど全部で3種類。全国約8000の郵便局で販売されます。アニバーサリーイヤーの素敵なアイテムはさりげなく使いたい!

【商品概要】
絵本のようなデザインが上品な通帳ケース。
■商品名 : 通帳ケースA(ワイン)
■価格 : 550円(税込)
■サイズ : W100×H160mm 広げた状態 W200×H160mm
■素材 : 非フタル酸PVC
■製品特長 : ポケット2、カード差し4

【商品概要】
大人女性が持っていてもおしゃれな通帳ケース。
■商品名 : 通帳ケースB(アイボリー)
■素材 : 非フタル酸PVC
■製品特長 : ポケット2、カード差し4

【商品概要】
モダンなデザインが素敵ながまぐちタイプの印鑑ケース。朱肉付きで便利です。
■商品名 : がまぐち印鑑ケース(朱肉付き)
■価格 : 590円(税込)
■サイズ : W約115×H約53mm
■素材 : PU・スチール
■製品特長 : 朱肉付き

【商品概要】
360度折り返して使えることで女性に人気のリングノート。コンパクトに使えるスリムタイプが、素敵なデザインで登場!
■商品名 : リングノート(スリムタイプ)
■サイズ : W90×H210mm
■素材 : 紙・PP
■製品特長 : 50枚綴り、PPポケット3

※デザインはイメージのため、実際のものと異なる場合があります。

■ピーターラビット™とは
ピーターラビットは、英国の作家ビアトリクス・ポター™が1893年、知人の病気の息子、ノエル少年に送った『絵手紙』から誕生した物語です。自然豊かな湖水地方の田園を舞台に、動物たちがくりひろげるのどかでユーモラスな世界が美しい水彩画によって描かれたピーターラビットと仲間たち物語は、「私家版」を経て、1902年 Frederick Warne 社より出版されました。その絵本シリーズは100年以上にわたり世界中の人々に愛され続けています。現在、世界110カ国(35カ国語)で出版 されており、累計発行部数は 全世界で2億5,000万部 を超え、日本語版においても1971年発刊以降1300万部 を超えるベストセラーとなっています。また、絵本の人気上昇と共に行われてきたグッズの展開は、世界最古のキャラクターライセンスといわれています。

■2016年はピーターラビット™の作者、ビアトリクス・ポター™生誕150周年
ビアトリクス・ポターは1866年7月、ロンドンで生まれました。ピーターラビットは、彼女が33歳の頃に知人の病気の息子、ノエル少年に送った「絵手紙」から誕生した物語です。1901年、自身で『ピーターラビットのおはなし』の私家版を出版。1902年には絵に色を付けてウォーン社から出版され、最終的には24作の絵本を世に送り出します。ロンドンから自然豊かな湖水地方に拠点を移し、晩年は牧羊と自然保護活動に力を注ぎました。彼女が実際に暮らし、絵本にも描かれたヒルトップ農場はナショナル・トラストにより今も当時のままの姿で保存されており、ピーターラビットを愛する多くのファンが訪れています。

ピーターラビット™日本公式サイトhttp://www.peterrabbit-japan.com/

お客様窓口 TEL:0120-434-889
(受付時間:10:00~17:00(土・日・祝日除く)

広告・宣伝・PR