「SARAH」Go To Travelキャンペーン都民の対象外を受けサイト内で都内にいながら全国旅行が楽しめる「都内にいながら全国グルメ旅行気分」を本日公開

EatTechカンパニー株式会社SARAH(本社:東京都、代表取締役:髙橋洋太)が提供する、おいしい一皿が集まるグルメコミュニティアプリ「SARAH(サラ)」はGo To Travelキャンペーンから都内在住の方が対象外になる方針を受け、本日7月17日「都内にいながら全国グルメ旅行気分」をSARAHのサイト内で公開いたしました。
 「都内にいながら全国グルメ旅行気分」では、SARAHに投稿された都内の飲食店で楽しめるメニューの中から、北海道/東北地方、関東地方、中部地方、関西地方、中国/四国地方、九州地方のエリアカテゴリーで「ジンギスカン」「ホワイト餃子」「お好み焼き」「ごぼう天うどん」など全37メニューを掲載しています。

サイトURL:https://sarah30.com/topics/6863

■実施背景
緊急事態宣言解除後、再び感染者の拡大が広がっています。そして昨日7月21日、来週から実施予定のGo To Travelキャンペーンで都内在住の方は対象外になることが発表されました。withコロナと言われるように、新型コロナウイルスとの共存が求められている状況下で、新しい生活様式が求められています。そんな中で、SARAHでは都内在住の方に可能な範囲で旅行の楽しみの一つである「ごはん」を通して、少しでも旅行気分を味わっていただける施策を実施することになりました。

■実施概要
SARAHのWEBサイト上(ブラウザ、スマートフォン共通)に「都内にいながら全国グルメ旅行気分」のページを作成しました。北海道/東北地方、関東地方、中部地方、関西地方、中国/四国地方、九州地方と6つのエリアごとに、「ジンギスカン」「ホワイト餃子」「お好み焼き」「ごぼう天うどん」など21ジャンルの計37メニューを掲載しています。全て都内で提供している飲食店のメニューで、どなたでも無料で閲覧いただけます。

※掲載メニューは過去、SARAHに投稿されたメニューから評価が3.5以上のもので、名産メニューに該当しそうなものを選定しています
※掲載ジャンルに該当するメニューが多い場合、利用者の閲覧のしやすさを考慮し上位のみ掲載しています
※掲載メニューは、該当するエリアと直接関係のない場合があります
※今後、東京都の感染者拡大によっては、本ページの公開を取りやめる可能性があります
※飲食店のご利用時は3密を避けるなど、感染対策に気をつけていただけると幸いです
上記ご了承ください

■グルメコミュニティアプリ「SARAH」概要
本サービスは、2015年にリリースしたレストランの一皿に対する投稿を中心とした、グルメコミュニティアプリです。レストラン単位ではなく、麻婆豆腐やポテトサラダなどのメニュー単位での投稿や検索が可能です。“渋谷の本当においしいポテトサラダ”や、“福岡のもつ煮込み”といった今までにない、メニューごとという切り口から、ごはんを探すことが可能です。さらに、SARAHでは検索だけでなく、人気のメニューランキング、各ジャンルを極めたグルメマスターなど、様々なコンテンツを通して、みなさまがおいしい一皿に出会うことを応援しています。

資本金 : 4億6千万円
所在地 : 東京都台東区浅草橋2-25-10 チャコペーパービル2F
事業内容 :
・グルメコミュニティアプリ「SARAH」の企画・開発・運営
SARAH(iOS) : https://itunes.apple.com/jp/app/id916083595
SARAH(Android) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sarah30.android
SARAH(Web) : https://sarah30.com/

・外⾷ビッグデータ分析サービス「Food Data Bank」の企画・開発・運営
Food Data Bank : https://fooddatabank.net/

【メディア関係者連絡先】
広報担当 中嶋