梅田で豪快な「骨付き塊肉」と「世界のクラフトビール」BUTCHERS BROOKLYN 10月6日グランドオープン!

~ ご馳走感たっぷりの「Lボーンステーキ」と「世界のクラフトビール」 ~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は2016年10月6日(木)、大阪・梅田に“肉バル「BUTCHERS BROOKLYN -ブッチャーズ ブルックリン‐」梅田店”をグランドオープンいたします。NYブルックリンをイメージしたインテリアで豪快な骨付き塊肉と20種類以上ものタパス料理、世界のクラフトビールをご提供いたします。

• NYブルックリンをイメージした店内
世界のファッションやカルチャーを牽引する情報発信地「ニューヨーク」。中でも、ここ数年注目を集めている人気スポット“ブルックリン”は個性的な文化や食のトレンドを発信しているエリアです。「BUTCHERS BROOKLYN -ブッチャーズ ブルックリン‐」はブルックリンをイメージした店内で豪快な「骨付き塊肉」をお楽しみいただける、大阪・梅田の最新スポットです。

1階はBROOKLYNのマーケットをイメージしたカジュアルなスタンディングバー。オープンキッチンから豪快に肉を焼き上げる工程が見渡せ、ライブ感をご体感いただけます。2階は、BROOKLYNスタイルのヴィンテージとモダンが融合したおしゃれな空間です。

• 豪快な塊肉が味わえる -GRILL 料理-
ご馳走感たっぷりの‘自慢の肉料理’は、チャーブロイラーと呼ばれる専用機で、料理人が豪快に焼き上げます。強火力なバーナーによって、赤く焼けたヒートロックが炭火焼の効果を出し、旨みを逃しません。さらに焼くときにでた肉汁が火で燃やされ煙となり、肉全体に香ばしい香りが広がり、さらに旨みを引き出します。

中でもぜひ味わっていただきたい「国産牛Lボーングリル」(Lサイズ4,500円)は、肉本来の味をしっかり味わっていただきたいから、シンプルに味付けは塩コショウのみ。肉質は柔らかく、噛めば肉の旨みが口いっぱいに広がります。熱々の焼き石でレアやウェルダンなどお好みの焼き具合でお楽しみ下さい。

まるで斧のような形をした「トマホークポーク」(Lサイズ3,800円、Mサイズ2,000円)は、数々の品評会で最優秀賞に輝く岩手県の岩中豚を使用。純白で適度なしまりの脂肪を持ち、ジューシーでまろやかな旨みと深い味わいが特徴です。 他にも、ラム肉グリル(Lサイズ3,900円、Mサイズ2,200円)、骨つきチキングリル(1,290円)、ソーセージグリル(1,200円)も、お楽しみください。

左から:トマホークポーク、ラム肉グリル、世界のクラフトビール

• 300円~楽しめる、フレンチテイストの-タパス料理-
豊富なタパス(小皿)料理は、フレンチ出身のシェフが1つ1つに丁寧にこだわっています。「自家製厚切りポテトチップス ペッパーパンチ」300円(税抜)、「生タコのカルパッチョ レモンとハーブで」500円(税抜)、「エビのフリット オーロラソースあえ」500円(税抜)など、20種類以上もの豊富なメニューに加え、季節に応じたメニューをご用意しております。タパスとクラフトビールで‘軽く一杯’という、ご利用のシーンでも、お楽しみいただけます。

• 世界のクラフトビール
豪快な「肉料理」合う、クラフトビールを世界各地から厳選しました。中でもおすすめは、ニューヨーク州ブルックリンのブリュワリーで造られた「ブルックリン ラガー」1,200円(税抜)、原材料は世界一高価と言われるバーリーモルトを使用し、発酵・醸造に通常の2倍の時間をかけて丁寧に造られた1品です。作り手の個性が際立つこだわりのビール「クラフトビール」で、異なる味わいをお試しください。

BUTCHERS BROOKLYN -ブッチャーズ ブルックリン‐」で、ご馳走感のある「豪快な肉料理」と「世界のクラフトビール」をカジュアルにお楽しみください。大型プロジェクターも完備していますので、結婚式などの2次会にもご利用いただけます。スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

1階スタンディングスタイル        2階個室         2階オープンスペース

株式会社Globridgeは2008年9月に創業してから国内70店舗(内3店舗はフランチャイズ店)、 海外4店舗を展開しており、各店が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、 安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

■店舗名 肉バル BUTCHERS BROOKLYN -ブッチャーズ ブルックリン- 梅田店
■URL   https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27093451/
■所在地  大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ1、2F
■電話番号 03-6264-4190