ホテルのバーで愉しむ夏の風物詩「大人のカキ氷」がテイストを新たに登場!
2018年7月1日(日)~8月31日(金)までの期間限定販売
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、夏の恒例となる大人のカキ氷を販売いたします。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの恒例企画として人気の高い「大人のカキ氷」シリーズが、この夏はさらに魅力あふれる内容で登場いたしました。黒より黒い「ゴス・カキ氷」は、炭を使ったコーヒー味のカキ氷。竹炭を使用した真っ黒なカキ氷をベースに、コーヒー、カルーア・リキュール、ラム酒を加えました。コクのあるコーヒーと炭の香りが病み付きになる味わいです。試験管に入ったブランデーベースのミルクシロップを、お好みでカキ氷にかけてお召し上がりいただけます。大人の夜にピッタリの「ゴス・カキ氷」をお楽しみください。
おとぎの国のカキ氷を表現した白とピンクの「メルヘンカキ氷」は、たっぷりのフルーツにエディブルフラワーを入れて、甘く可愛らしいカキ氷に仕上げました。豆乳をベースにビーツ、バナナリキュール、パインジュースを加えたトロピカルな味わいのピンクのカキ氷に、さっぱりとしたミルクのカキ氷を重ねて二層仕立てに。色とりどりのフルーツや花とご一緒に、メルヘンな雰囲気をお楽しみいただけます。この時期だけの特別なカキ氷をお楽しみください。
『大人のかき氷』 概要
■ 期 間 : 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
■ 場 所 : レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
■ 時 間 : バータイム 17:00~24:00 (L.O. 23:30)
■ 料 金 : 1,800円 ※別途、消費税とサービス料を加算させていただきます
■ 内 容 :
ゴス・カキ氷
カキ氷:ラム、カルーア、コーヒー、竹炭パウダー
シロップ:コンデンスミルク、ブランデー、カカオリキュール
メルヘンカキ氷
カキ氷・ピンク:ビーツ、バナナリキュール、パインジュース、豆乳
カキ氷・白:牛乳、ガムシロップ
シロップ:ウォッカ、蜂蜜、ソーダ
<ご予約・お問い合わせ>
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL. 03-5783-1258
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTI0
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像