シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 12月限定!“クリスマス スイーツ&ベーカリー”

~夢いっぱいのシェラトンのスイーツで、心華やぐクリスマスを~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 長田 明)カフェ「トスティーナ」は、2016年12月1日(木)から25日(日)までの期間限定で、聖夜が待ち遠しくなる華やかなクリスマススイーツおよびベーカリーを販売いたします。

サンタクロースをモチーフに赤いチョコやベリーでキュートに飾り付けた『カシスショコラサンタ』や、レアチーズムースやホワイトチョコで真っ白なツリーに見立てた『レアチーズムース』など、クリスマスに向けて気分を盛り上げるスイーツをご用意しました。

聖なる夜を前に心躍るこの季節は、童心をくすぐるシェラトンのスイーツで、忘れられないひとときをお過ごしください。


カフェ「トスティーナ」“クリスマス スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2016年12月1日(木)~12月25日(日)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
 

◆カシスショコラサンタ 550円
チョコの生地の上にチョコムースを重ね、中にミックスベリーのジュレとカシスムースを入れました。表面にふきつけた赤いチョコやイチゴと生クリームの飾りが、まるでプレゼントを届けに来たサンタクロースのような可愛らしいスイーツです。

 

◆レアチーズムース 550円
イチゴのジュレを入れたレアチーズムースをクッキー生地にのせ、ホワイトチョコでコーティング。まるで雪をかぶったツリーのように仕上がりました。クリーミーなムースと甘酸っぱいジュレの相性がたまらない一品です。


 

◆ピスタチオフランボワーズ 550円
ピスタチオ生地にピスタチオムースでドームを型取り、ふんわりとろけるフランボワーズムースと食感が楽しいミルクチョコのクランチを詰めました。トップにはフランボワーズ、いちご、ブルーベリーと生クリームを飾り、そりで駆け抜ける星空をイメージしたキュートなスイーツになりました。


 

◆ショソン・オ・ポム 330円(写真左)
りんごのコンポートを、サクサクのパイ生地で優しく包んで焼き上げました。フルーティーな甘味と酸味がバランスよく感じられる、上品な味わいの一品です。

◆クグロフ・サレ・フロマージュ 440円(写真右)
塩味のブリオッシュに、クルミやソテーしたオニオン、ベーコンを混ぜチーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル >
  3. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 12月限定!“クリスマス スイーツ&ベーカリー”