今、できること ジャパネット被災地支援

7/13(金)防災用品売上 全額寄付企画実施のご案内

2018年6月18日の大阪北部地震および平成30年7月豪雨にて被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

弊社では、2011年の東日本大震災や2016年の熊本地震などで、被災地へ支援物資や義援金などをお届けしてきました。
また、『被災地支援プロジェクト』を立ち上げ、この支援の輪を絶やさず全国へ防災意識を広めるとともに、災害に迅速に対応し、長期的に世の中に貢献する会社を目指して被災地支援を継続しています。

今、できること ジャパネット被災地支援今、できること ジャパネット被災地支援

この度の地震や豪雨災害を経て、改めて全国の皆様の防災意識を高めていただくきっかけづくりや、災害支援へつながる取り組みができればという想いから、急きょ明日7月13日(金)に行うショッピングにてご紹介する防災用品の売上金額の全額を被災地へ寄付することを決定いたしました。より多くの方にご参加いただきたく事前に告知させていただきます。
弊社としてすぐに準備できた防災用品のため数に限りはありますが、商品をご購入いただいたお客様の“万一の備え”にしていただくとともに、全国の皆様の想いを被災地にお届けできますよう、テレビショッピングおよびラジオショッピング、インターネットショッピングにて本取り組みを実施いたします。

■支援内容:7月13日(金)に行うショッピングにて販売する防災用品の売上金額全額を寄付

■対象商品:
①サバイバルフーズ(野菜シチュー・クラッカー) 準備数 14,094
②エネループ 12本セット 準備数  5,000
③折りたたみ式ヘルメット 準備数  7,147
④LEDランタン 準備数  5,608

防災用品防災用品

■対象媒体:
<テレビショッピング>
7月13日(金) 9時29分 テレビ東京         「快適ショッピングスタジオ」
        11時30分 テレビ大阪・テレビ愛知 「マル得!快適ショッピング」
        12時00分 BSジャパン        「快適ショッピングスタジオDX」

<ラジオショッピング>
7月13日(金)に放送する生放送ショッピング
 ABCラジオ、IBC岩手放送、IBS茨城放送、MBC南日本放送、MBSラジオ、MRT宮崎放送、TBC東北放送、
 YBCラジオ、SBC信越放送、ABS秋田放送、東海ラジオ、OBS大分放送、文化放送、RKK熊本放送、
 RKBラジオ、NBC長崎放送、RCC中国放送、KNB北日本放送、SBSラジオ、RBC琉球放送、TBSラジオ、
 KBCラジオ、CBCラジオ、BSN新潟放送、ラジオ関西、RFCラジオ福島、RAB青森放送、ラジオ日本、FM秋田、
 FM山形FM、Date fm、ふくしまFM、FM長野、FM新潟、FM三重、FMとやま、FM石川、FM栃木、
 エフエム岐阜、Kiss FM KOBE、広島FM、エフエム山口、エフエム山陰、FM岡山、FM高知、FM愛媛、
 FM Nagasaki、FM佐賀、FM大分、FM鹿児島  他

<インターネットショッピング>
7月13日(金)における対象商品

■被災地支援プロジェクトの取り組み:
詳細は弊社コーポレートサイトよりご覧ください。
※本取り組みの結果につきましては7月20日(金)に弊社コーポレートサイトにてご報告いたします

被災地の1日も早い復興と被災された皆様が1日も早く日常生活を取り戻すことができますよう、お祈り申し上げます。

EC・通販その他