徳間書店×GANMA! 作品専用の新レーベル 「アニメージュコミックスGANMA!」創刊!

連載型新作マンガ配信サービス「GANMA!」にて配信中の『リセット・ゲーム』『Slide Story』を3月23日より発売
株式会社徳間書店(本社:東京都港区、代表取締役社長:平野健一)は、連載型新作マンガ配信サービス「GANMA!(ガンマ)」作品専用の新レーベル「アニメージュコミックスGANMA!」を2016年3月23日(水)に立ち上げることを決定いたしました。

「GANMA!(ガンマ)」は、株式会社セプテーニ・ホールディングス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 光紀、証券コード:4293)の連結子会社で、マンガコンテンツ事業を手がけるコミックスマート株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 光紀、以下「コミックスマート」)が運営する、スマートフォン、タブレット、PC向けの連載型新作マンガ配信サービスです。

この度書籍化が決定した『リセット・ゲーム』『Slide Story』の2作品は、連載当初から
多くの読者に支持されている人気作品です。書籍版では、限定の描き下ろしエピソードが収録
されており、作品の世界観をより楽しむことができる内容となっております。

【『リセット・ゲーム』書誌概要 】
■タイトル  :『リセット・ゲーム』(第1巻)
■作  者  : 吉開かんじ
■発 売 日  : 2016年3月23日発売
■定  価  : 本体550円+税
■サ イ ズ  : B6
■レーベル  : アニメージュコミックスGANMA!
■発行・発売: 株式会社徳間書店
■特典  : 特別書き下ろし「彼らが見たもの」、主要キャラ設定の裏話を収録
■特設サイト: http://store.ganma.jp/comics/resetgame/

<ストーリー>
目覚めるとそこは白い密室、そして迫る赤い線・・・なぜ?誰が?どうして?
突如現れる人間は敵?味方?幼なじみすら、もはや信じることができない緊迫のサスペンス漫画。

【『Slide Story』書誌概要 】
■タイトル  :『Slide Story』(第1巻)
■作  者  : 渡邉健一
■発 売 日  : 2016年3月23日発売
■定  価  : 本体550円+税
■サ イ ズ  : B6
■レーベル  : アニメージュコミックスGANMA!
■発行・発売: 株式会社徳間書店
■特典  : 単行本限定描き下ろし「その後の一コマ」収録!
■特設サイト: http://store.ganma.jp/comics/slidestory/

<ストーリー>
ギャグ、SF、ドラマ等、様々なジャンルを楽しめる短編漫画集!
コンセプトは、「秩序の中にある無秩序」。不思議な世界にある温もりの物語。

【連載型新作マンガ配信サービス「GANMA!」について】

「GANMA!」は、新人のマンガ家が手がける連載型の新作マンガ配信サービスです。
新人のマンガ家が手がける様々なジャンルのマンガを全て無料で閲覧することができます。
また、読者レビューを加味したランキングシステムやマンガのイラスト投稿をスマートフォン上で描き、
その場で投稿できる「イラスト投稿機能」* を搭載しており、
読者自らがマンガ家を直接応援し、作家の成長を支援することができます。

■公式サイト :http://ganma.jp/
■対応OS :iOS 7.0 以降、Android 4.0.3 以上、
■対応ブラウザ:Internet Explorer、Firefox、Safari、Google Chromeなど
■料金 :閲覧無料 / プレミアム会員*は月額300円
※プレミアム会員は、次回配信予定の作品を先読みすることができます。
*「イラスト投稿機能」と「プレミアム会員登録」は、現在アプリ版のみ対応しております。

※「Android」および「Google Chrome 」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「IOS」は、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※「Internet Explorer」は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
※「 Firefox」は、Mozilla Foundationの米国およびその他の国における登録商標です。
※「Safari」は、米国 Apple Computer, Inc.の商標または登録商標です。