あったかグルメ満載『オマール海老と冬の味覚フェア』開催
期間:2016年12月1日~2017年2月28日
常磐興産株式会社(本社:福島県いわき市、代表:井上直美)が運営するスパリゾートハワイアンズでは、2016年12月1日から2017年2月28日まで、バラエティに富んだあったかグルメ満載の『オマール海老と冬の味覚フェア』を各ホテルのダイニングで開催します。レストランオリジナルの定番料理に加え、期間限定のお料理をお楽しみいただけます。
■グランダイニング「ザ・パシフィック」(ホテルハワイアンズ)
ホテルハワイアンズのレストラン、グランダイニング「the Pacific(ザ・パシフィック)」は、今年4月にオープンしたレストランで、目の前で調理する6つのオープンキッチンが特徴。フェア期間中は、オマール海老の鉄板焼き、地元いわきの名物料理「いも煮」などバラエティに富む「あったかグルメ」を提供いたします。
「ラクサ」をはじめとした人気の創作料理パシフィック・チャイニーズ(太平洋地域の島々のエッセンスを加えた中華)と合わせて、身も心も温かくなるお料理をご堪能ください。
■フレンチポリネシアンブッフェ「ネシア」(モノリスタワー)
ホテルモノリスタワーのレストラン「ネシア」では、ブイヤベースやオマール海老などの「あったかグルメ」を提供。南太平洋の島々を訪ね、本場ポリネシア料理の”蒸す”焼く”手法をベースに、食材の味覚を目と舌で確かめながらオリジナルレシピを開発。フランス料理の繊細で奥深い味覚を加えることで、より一層魅力的な料理に仕上げています。これまでのブッフェスタイルを超えた、魅力的な味覚をお楽しみいただけます。
■リゾートブッフェレストラン「ラティオ」(ウイルポート)
ホテルウイルポートのレストラン「ラティオ」は、ホワイトを基調としたリゾートレストラン。開放的な雰囲気の中、メインディッシュを選べるセミバイキング方式のお食事を、ゆったりと楽しめます。フェアでは、オマール海老のムニエルやニュージーランド産仔羊のローストなどをブッフェ形式で提供します。
■旬の食材が楽しめる「和食膳
スパリゾートハワイアンズの各ホテルでは、バイキングのほかに和食膳もご選択いただけます。和食膳では、あったかグルメとして、毎年好評をいただいているハワイアンズの名物「鮟鱇(あんこう)鍋」をご用意しております。ちょっとピリ辛で、どなたの口にも合うオリジナルの味わいが食欲を増し、体を芯から温める「あったかグルメ」は、この時期だけの季節限定です。
※料理内容や食材の産地が一部変更になる場合がございます。
■スパリゾートハワイアンズ
日本三古泉のひとつ「いわき湯本温泉」の豊富な温泉を毎分3.5トン使用する、日本最大級の温泉テーマパークです。館内は、1年中常夏の全天候型屋内プール施設「ウォーターパーク」や水着着用のまま温泉を楽しむことができる南欧風スパ「スプリングパーク」、浴槽面積世界最大の露天風呂「江戸情話与市」など、さまざまなスタイルで温泉を楽しむことができます。また、フラガール、ファイヤーナイフダンサーによる情熱的で幻想的なポリネシアンショーは、毎日2回公演。
■特設サイト
http://www.hawaiians.co.jp/special/2016winter/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ビジネスカテゴリ
- 旅行・観光テーマパーク・遊園地
- ダウンロード