八芳園で秋の味覚を楽しむ2つの期間限定カフェメニュー「四万十栗のフレンチトースト&花と緑のグルテンフリーのパンケーキ」

庭園散策やイチョウ並⽊とともに、秋の午後をゆったりとお過ごしください。

株式会社 八芳園(代表者:⻑⾕晴義、本社:東京都港区⽩⾦台、以下八芳園)の2つのレストラン「スラッシュカフェ」(八芳園内)「アニバーサリーガーデンレストラン」(プラチナ通り)では、秋のカフェタイムを彩るメニューを⽤意しています。
1つ目は伊豆⼤島のバターと⽜乳を使った八芳園オリジナル⾷パンを使い、20分かけてじっくり・ふんわりと焼き上げ、四万⼗栗をたっぷりと使⽤した「四万十栗のフレンチトースト」。

もう1つはもっちりとした⾷感が⼈気の「花と緑のグルテンフリーのパンケーキ」です。

■スラッシュカフェ「四万⼗栗のフレンチトースト」

スラッシュカフェ:四万⼗栗のフレンチトーストスラッシュカフェ:四万⼗栗のフレンチトースト

八芳園オリジナルパン「BLUE TREE」で⼈気の、伊豆⼤島のバターと⽜乳をたっぷり使った⾷パン「MARUTA」を1⽇卵と⽜乳につけこみ、20分かけてゆっくりと焼き上げるフレンチトーストは、しっとりふんわり、口の中でとろけます。仕上げに甘すぎない自然の甘味,⿊糖蜜をかけて味わいます。

また2種類の⾷べ⽅で味わう四万⼗栗は、甘すぎずいくつでも⾷べることができそう。
栗のアイスも添えてあるので、秋の実りを味わう贅沢な一皿になっています。
1枚1枚丁寧に焼き上げるため1⽇20食限定なので事前予約をお願いします。
栗好き、フレンチトースト好きにおすすめしたい秋のデザートです。

■八芳園オリジナルパン「BLUE TREE」

⼋芳園オリジナルパン「BLUE TREE」⼋芳園オリジナルパン「BLUE TREE」

八芳園内のスラッシュカフェで販売しているパン職⼈・⻘⽊が、開発しているパン。⽇本の素材にこだわっており⼩⻨・⽜乳酵⺟・塩・バターまで⽇本のものを使っています。
10⽉11⽇~17⽇まで銀座三越地下2階では、ポップアップストアが登場します。

■概要:四万⼗栗のフレンチトースト
  • 店舗名/スラッシュカフェ(⼋芳園内)
  • 期間/2017年10⽉18⽇(⽔)~11⽉30⽇(⽊)
  • 時間/14:30~17:30 ※平⽇のみ 1⽇20食限定
  • 料⾦/¥2,300(税サ抜)(コーヒーまたは紅茶付)
  • ご予約・問い合わせ/03-3443-3105(10:00~22:00)※要予約
  • 住所/〒108-0071 東京都港区白金台1-1-1
  • 営業時間/平日10:00~22:00/土日祝8:00~22:00
※テラス席も気持ちのよい「スラッシュカフェ」は店内から⼋芳園の緑を⾒ることができます。

■スラッシュカフェ公式サイト

スラッシュカフェスラッシュカフェ

■アニバーサリーガーデンレストランの「花と緑のグルテンフリーのパンケーキ」

アニバーサリーガーデン:花と緑のグルテンフリーのパンケーキアニバーサリーガーデン:花と緑のグルテンフリーのパンケーキ

オーガニックライフレストラン「アニバーサリーガーデンレストラン」では、グルテンフリーのパンケーキをご⽤意しました。
もっちりとしたパンケーキに、オーガニック野菜やエディブルフラワーがたっぷりとのっています。
プラチナ通りの銀杏並⽊を⾒ながら秋の気配を感じるティータイムをお過ごしください。

概要:花と緑のグルテンフリーのパンケーキ
  • 店舗名/アニバーサリーガーデンレストラン(プラチナ通り)
  • 期間/2017年10⽉18⽇(⽔)~11⽉30⽇(⽊)
  • 時間/15:00~17:30(火曜⽇を除く⽉〜⽇)
  • 料⾦/¥1,800(税サ抜)(コーヒーまたは紅茶付)
  • ご予約・問い合わせ/03-6721-9406(11:00~20:30)
  • 住所/東京都港区白金台5-3-8
  • 営業時間/11:30~22:00(火曜定休)
※アニバーサリーガーデンレストラン:プラチナ通りにある⼋芳園グループのレストラン。
「⾷を通して毎⽇をおいしく元気に過ごして頂きたい」「⼤切な記念⽇を⾝体に優しいお料理で楽しんで頂きたい」そんな願いを込めた「オーガニックライフレストラン」です。

■アニバーサリーガーデンレストラン公式サイト

アニバーサリーガーデンアニバーサリーガーデン