CJ 4DPLEX Co., Ltd.
会社概要

世界各国の4DXで大ヒット!『レディ・プレイヤー1』は史上最高の4DX映え作品だ!!

CJ 4DPLEX

世界中で大ヒット中の『レディ・プレイヤー1』が体感型プレミアムシアター4DXで4月20日(金)より公開!

これまで『E.T.』『バック・トゥ・ザ・フューチャー』『ジュラシック・パーク』など数々のメガヒットを生み出してきた巨匠スティーブン・スピルバーグ監督の最新作『レディ・プレイヤー1』。
誰でもなりたいものになれるVRワールド「オアシス(VRワールド)」が舞台の傑作エンターテイメントです。
先月世界各国で公開されるや、たった4日間で興収200億円をたたき出し、全米では過去10年間のスピルバーグ監督作品としては最高のオープニング成績を記録した本作。
4DXシアターでも公開週末の稼働率がスペイン98%、カナダ92%と、オランダ89%、韓国81%と大ヒットを連発! 「VRワールド×4DX」の抜群の親和性を絶賛する声が相次ぎ、史上最高とも言える“4DX映え”の作品に観客が詰めかけています。

『レディ・プレイヤー1』4DX版のみどころ

■VRワールドを4D体感
4DXではVRワールド[オアシス]でのアドベンチャーをシートモーションはじめ、水、フラッシュ、香りなど多彩なエフェクトで体感できます。VRならではの一人称視点も体感することができ、観客はまるで自らがゴーグルを装着してオアシスの世界に入り込んだような体験ができます。

■カーチェイスで迫力のライド体験
劇中で繰り広げられる圧巻のカーチェイスシーンでは、4DXシートが激しく動き、臨場感は最高潮に。本作ではAKIRAの金田バイクやデロリアンが登場しますが、それぞれの動きを表現する4DX独自のシートモーションで迫力のライド体験ができます。

■大暴れのキングコングを!ガンダムを!体感せよ!
本作ではあらゆるゲームや映画、アニメのキャラクターが勢揃い!キングコングや機動戦士ガンダム、「ストリートファイター」の春麗やアイアン・ジャイアントといったキャラクターが縦横無尽に大暴れ!4DXでは彼らの激しいバトルやアクションを臨場感たっぷりに体感することができます。

©2018 WARNER BROS. ENTERTAINMENT ALL RIGHTS RESERVED.©2018 WARNER BROS. ENTERTAINMENT ALL RIGHTS RESERVED.

作品紹介
いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド [オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイーン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される――「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが湧き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

公式サイト

【4DX劇場一覧】
<ユナイテッド・シネマ>札幌、水戸、前橋、春日部、入間、わかば、新座、アクアシティお台場、豊洲、としまえん、新潟、大津、枚方、橿原、キャナルシティ13、長崎、熊本
<シネプレックス>旭川
<109シネマズ>富谷、菖蒲、佐野、四日市、大阪エキスポシティ、HAT神戸、広島、佐賀
<コロナシネマワールド>小田原、中川、豊川、安城、大垣、金沢、福山、小倉、小牧
<シネマサンシャイン>平和島、沼津、大和郡山、エミフルMASAKI、姶良、北島
<イオンシネマ>名取、越谷レイクタウン、シアタス調布、みなとみらい、四條畷、京都桂川、筑紫野
<USシネマ>木更津、千葉ニュータウン、ちはら台、つくば、パルナ稲敷
<フォーラム那須塩原>
<アースシネマズ姫路>
※劇場により対応するエフェクトが一部異なります。

4DXに関する詳しい情報はこちら
CJ 4DPLEX公式ホームページ

4DX JAPAN公式Twitter
twitter.com/4DX_JAPAN

メディアユーザー新規登録無料

映画・演劇・DVD
プレスリリース素材

会社概要

CJ 4DPLEX Co., Ltd.

本社所在地
Samil-daero, Jongno-gu, Seoul,Korea F, 451
イ ボンヨン