エレコムグループのソリューションを、オフライン展示会と同様に体験することが可能なオンライン展示会ページを開設!

エレコム株式会社(本社:大阪市中央区、取締役社長:葉田順治)は、エレコムグループの法人ポータルサイト内に新たにオンライン展示会ページを開設いたしました。当グループのソリューションをオンライン上でいつでもご覧いただくことが可能となります。

【ソリューションを集約した法人ポータルサイト】
 エレコムグループのソリューションと、それに紐づく製品をワンストップで見ることが可能な法人向けサイトとして、2020年9月より法人ポータルサイトの本格運用が開始いたしました。

当サイトでは、企業担当者が抱える課題やお困りごとを解決する、エレコムグループのシナジーを活かしたソリューションに関するコンテンツを集約し公開しております。現場使用に特化したタブレットやネットワークカメラが、工場・倉庫、建築現場から販売まで幅広い業種の課題解決に活用いただけることが分かる導入事例など、様々なコンテンツをご用意しております。

【オンライン展示会ページを新たに開設】
 昨今の新型コロナウイルスの影響でテレワークやWEB会議が浸透する中、展示会もオンライン上での開催が増えてまいりました。
 この度開設したオンライン展示会ページは、エレコムグループのソリューションをWEB上でいつでも気軽に見ることが可能です。ページ内ではオンラインセミナーやソリューションごとの製品紹介、オンラインカタログや導入事例などをご覧いただけます。オンラインとオフライン両輪におけるサポートを充実させることで、よりフレキシブルな対応を実現いたします。

今後もエレコムグループは、20,000点以上の幅広い製品ラインナップによる総合力と、多種多様な業界固有の課題にも最適なソリューションを提供する高い専門性を活かし、お客様のニーズにお応えしてまいります。

■法人ポータルサイト(※仮称)

■オンライン展示会ページ

3. 法人ポータルサイト内にオンライン展示会ページを開設しました!エレコムグループのソリューションをWEB上でいつでも閲覧可能