KKday (ケーケーデイ) 旅のお土産・お取寄せグルメの販売を開始

〜また旅が始まるその日まで、#おうち時間をもっと楽しく!を叶える商品提供へ〜

アジア最大級のオプショナルツアー予約サイトを運営するKKday ( 読み方「ケーケーデイ」、本社:台湾台北市、CEO:陳明明 (Ming Chen)  日本法人本社:東京都 )では、旅行ができない期間でも、自宅にいながら旅気分を味わえるお土産雑貨やお取寄せグルメの販売を開始します。第一弾はおうちで台湾気分を味わえる、人気店のパイナップルケーキや愛文マンゴーなど旬の台湾フルーツを期間限定で日本配送いたします。今後は日本各地で収穫時期を迎えるフルーツ狩り体験施設や、観光客減少にともない販売が困難となっている離島の物産品も扱ってまいります。

■また旅が始まるその日まで、KKdayも一緒に#おうち時間を盛り上げたい
  KKdayでは世界中の旅を愛する仲間たちが気軽に旅行に出かけられない状況に心を痛めています。そこでOTA(オンライントラベルエージェンシー)として、旅ができるその日まで一緒に#おうち時間を盛り上げるべく、KKdayの強みであるオンラインシステムを活用し、旅のお土産雑貨・お取寄せグルメの販売を始めることにしました。第一弾として台湾定番のお土産パイナップルケーキや、愛文マンゴー、この時期にしか食べられない生ライチなど厳選して期間限定で日本発送いたします。なかなか会えない大切な友人・家族へ元気を届けるお見舞いギフトとしてもおすすめです。

▼キャンペーンサイト
 #おうち時間をもっと楽しく!旅のお土産・お取寄せグルメ販売開始

出典:KKdayサプライヤー出典:KKdayサプライヤー

■香港市場ではいち早くお土産・お取寄せグルメ需要へ対応
  春節後、早々に新型コロナウィルスの影響を受け外出自粛期間に入っていた香港市場ではいち早くお取寄せグルメの販売を開始。これまで主力だった海外旅行商品が軒並みストップする中、台湾からのお取寄せグルメや贈答用ギフトボックスが堅調に売れています。日本配送を始めることで、離れて暮らす海外の友人・家族へ故郷台湾の味を届けたいというニーズにも対応していきます。

■旅行需要回復に向けて、日本各地のサプライヤーと連携
  世界各国に展開するKKdayでは、香港・韓国・台湾で外出自粛緩和とともに国内旅行ニーズが戻りつつある動きをキャッチ。日本でも同じく、国内旅行へのニーズ回復まで遠からずとの期待も込めてサプライヤーと連携強化しこのコロナ禍を乗り換えたいと考えています。今後は観光客が減少しているフルーツ狩り体験施設からの商品配送や、離島からの物産品の発送も取り扱ってまいります。

KKdayはオプショナルツアー・現地アクティビティ専⾨のオンライン予約プラットフォームです。厳選した世界各地の特⾊あるツアーを網羅し、旅⾏者が個別サイトでツアーやチケットを⼿配する⼿間を省き、旅⾏計画の利便性を向上させるサービスを提供しています。
 KKdayのプラットフォームは、92ヵ国550都市をカバーし、約30,000件を超える旅⾏商品を取り扱っています。世界中の利⽤者がもっと⾃由で快適に旅⾏体験を楽しめるよう、サイトは繁体字と簡体字以外にも、英語、⽇本語、韓国語などの多⾔語に対応しています。KKdayは旅⾏者に素晴らしい旅を届けるというコンセプトのもと、今後も⾼品質なオプショナルツアー・現地アクティビティを提供してまいります。
 詳細については、KKday.comをご覧ください:https://kkday.me/jp

設⽴: 2014年5⽉
 拠点:台湾、⽇本、韓国、シンガポール、マレーシア、インドネシア、ベトナム、フィリピン、タイ、⾹港
 代表者:創業者兼CEO 陳 明明(Ming Chen)