会社概要

「レゴ(R)ストア 武蔵小杉店」2024年7月19日(金)グランツリー武蔵小杉にオープン!

報道関係者各位2024年7月19日

株式会社シナテック

「レゴ ストア 武蔵小杉店」
2024年7月19日(金)グランツリー武蔵小杉にオープン!

株式会社シナテック(代表取締役社長:新濃 康一/所在地:東京都中央区、以下シナテック)とレゴジャパン株式会社(代表取締役社長:マイケル・エベスン/所在地:東京都港区、以下レゴジャパン)は、2024年7月19日(金)にレゴ ブランドストア「レゴ ストア 武蔵小杉店」を神奈川県川崎市にオープンいたします。

「レゴ ストア 武蔵小杉店」は、レゴ ブロックの世界とその魅力を体験する場として、種類豊富な製品をラインアップしています。店内には、「ピック・ア・ブリック・ ウォール(Pick a Brick Wall)」やビルド・ア・ミニフィギュア・タワー(Build a Minifigure Tower)などのエリアもあり、レゴ ストアならではの特別な体験、店舗限定の特典やサービスなどもご利用いただけます。また、「ブリック・スペシャリスト」と呼ばれる専門の知識を持った店頭スタッフがお客さまの接客にあたります。さらに、「レゴ ストア 武蔵小杉店」では、日本のレゴ ストアでは初となる「レゴ アートウォール」のエリアが登場します。壁掛け可能なレゴ ブロック製品を中心に展示したエリアで、インテリアやホームデコレーションの楽しみ方を提案します。

自分だけのオリジナルミニフィギュアを組み立てられます。
好きな色や形のレゴ ブロックを専用のケースに詰め放題で選ぶことが出来ます。
壁掛け可能なレゴ ブロック製品を中心にインテリアの楽しみ方を提案します。

オープンを記念して「レゴ ニンジャゴー」のKAIくんによるモール内でのキャラクターグリーティング、オープン時だけのお買い上げプレゼントなど、特別な体験もご用意しています。

■オープン記念 お買い上げプレゼント
「レゴ ストア 武蔵小杉店」では、オープンを記念して様々なプレゼントキャンペーン※を実施しています。ぜひこの機会に「レゴ ストア 武蔵小杉店」を訪れて豪華なプレゼントをゲットしましょう。
(数量限定、なくなり次第終了 一回のお買い上げにつき1セットのプレゼント)

期間:7月19日(金)~
⓵税込み5,500円以上お買い上げのお客様対象プレゼント
「レゴ オリジナルトートバッグ (白)」

②税込み8,800円以上お買い上げのお客様対象プレゼント
「ランチボックス」

③税込み17,000円以上お買い上げのお客様対象プレゼント
「レゴ ストアセット」

ミニスケールの「レゴ ストア」の組み立てセットには、好きなレゴ ブロックを選べる「ピック・ア・ブリック・ ウォール」のエリアや、様々なシリーズのレゴ製品、アイコニックな木製アヒルをモチーフにしたビッグモデルなどが再現され、レゴ ストアでの体験を思い出していただけます。

⓸レゴ ニンジャゴー KAIくんがやってくる! キャラクターグリーティング
期間:7月19日(金)/20(土)/21(日)
開催場所:施設内4階予定

■おすすめ商品

10337 レゴ アイコン Lamborghini Countach 5000 Quattrovalvole
美しいデザインと圧倒的なパフォーマンスで知られるイタリアの名車「カウンタック」の初代モデルを組み立てることができる大人向けのセットです。

10338 レゴ アイコン バンブルビー
世界中で愛される変形ロボットキャラクター「トランスフォーマー」の正義の組織、オートボットの戦士「バンブルビー」をレゴ ブロックだけで細部まで再現したセットです。ロボットモードとビークルモードをシームレスに切り替えられることが特徴です。

■レゴ ストア 武蔵小杉店 概要
所在地 :神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1135番地1号 グランツリー武蔵小杉 4F 区画番号430
オープン日 :2024年7月19日(金)
営業時間 :10:00~21:00