会社概要

コールマン、自然の中になじむ新シリーズ登場!野外フェスでのキャンプデビューに「コールマン ストンプシリーズ」

ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社 コールマン事業部

コールマン ジャパン株式会社(以下、コールマン)は、自然との一体感が感じられるナチュラルカモ柄を採用した
「コールマン ストンプシリーズ」を、2019年7月より新たに発売いたします。コンパクトで携行性に優れ、野外フェスにぴったりなギアを10種類揃えた新シリーズです。

■コールマン ストンプシリーズとは?

「コールマン ストンプシリーズ」は、自然との一体感をより味わってもらうために誕生しました。今では定番となったカモフラージュ柄に、非現実的な見え方と自然に忠実な要素を取り入れることで、そのデザイン性を高めた柄が、コールマンのナチュラルカモです。アウトドアの中でこそ映えるデザインに重きを置き、地形、木の葉、苔、樹皮などの人の手が加えられていない自然のパターンからインスピレーションを受けています。リネン柄とオリーブカラーも組み合わせ、豊かなアーストーンでまとめることで、多彩でありシンプルなデザインは「自然の中」でよりなじみます。

■コンパクトでフェスにぴったりなシリーズ
携行性が高くコンパクトなギアをそろえた「コールマン ストンプシリーズ」は、初めての野外フェスキャンプでも大活躍!「ツーリングドーム/LX(ナチュラルカモ)」は、雨の日でも安心の広い前室が付いた2~3名モデル、「アクションチェア(ナチュラルカモ)」、「ヒーリングチェア(ナチュラルカモ)」は、ともに収束式なのでコンパクトに収納可能です。クーラーボックスも持ち運びしやすい容量から「エクスカーションクーラー/30QT(オリーブ)」、「デイリークーラー/30L(ナチュラルカモ)」がラインナップ。そしてシリーズのアイテムたちが、「アウトドアワゴン(ナチュラルカモ)」にすべて収まります!

詳細は以下のURLよりリリース本文をご覧ください。

【コールマン ジャパン株式会社について】
総合アウトドアレクリエーションのリーディングカンパニーとして、コールマン®、セビラー®、パドルジャンパー®、エアロベッド®およびキャンピングガス®の各種製品の企画・製造、輸入および国内販売を行っています。設立:1976年5月
代表取締役社長:中里 豊
従業員数:220名(2019年2月現在)