中瀬航也氏監修の「シェリー入門」第2回受付は15日(火)17時までです!
受付は6月15日(火)17時までとなっております。この機会に是非!
話題のシェリー酒について、実際にお酒を飲みながら学ぶことができる、サンプル付きの通信講座です
■受付期間
2021年6月1日(火)から6月15日(火)17時まで
※商品の発送は6月下旬を予定しております。
■商品概要
商品HP:https://warehouse-japan.com/school
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●シェリー入門 (全1回)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シェリーってどんなお酒?
美味しい飲み方は?
どんな食事と合わせるの?
興味はあるけど、何から始めればいいのかわからない。
そんな疑問を、シェリー専門家が教えます。
価格:8,800円(税込)
講師:Sherry Museum 館長 中瀬航也
【セット内容】
・ガイドブック1冊
・お酒(サンプル)
TIO PEPE……約70ml
AMONTILLADO MICAELA……約70ml
COLOSIA OLOROSO……約70ml
WISDOM MEDIUM……約70ml
SANTA MARIA CREAM……約70ml
PEMARTIN Pedro Ximénez……約70ml
・バッジ 1個
※商品の内容は状況により変更になる場合があります。
▪️講師紹介
中瀬航也 〜profile〜
Sherry Museum 館長
1971年生まれ。シェリー酒専門家。29歳の時、日本人で三人目の公認ヴェネンシアドールに。
公認シェリー名誉男爵。
2003年に「シェリー酒」(PHP)、2017年に「Sherry」(志學社)を執筆。
Sherry Museum
https://sherry-museum.jimdofree.com/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■「BARは大人の学校」とは
「BARは大人の学校」では、現役のバーテンダーや店舗のオーナーなど、飲食の現場で経験を積んだプロフェッショナルにより執筆された冊子と、テイスティング用サンプルのお酒をセットにした商品を販売しています。
<詳細はコチラから>
BARは大人の学校
https://warehouse-japan.com/school/
■コロナ禍でのお店にエールを
コロナによる酒業界への影響は甚大です。
とくに、酒場などアルコール飲料を取り扱うお店への影響は計り知れません。
酒文化の維持と継続、発展を考えた末の結論のひとつがこの企画です。
各商品ではご協力いただくBAR・飲食店様のオススメのお酒を
株式会社ウェアハウス・ジャパンが小分けにしたものをセットにいたします。
ぜひこの機会に、お店、お酒との出会いを楽しんでください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【株式会社ウェアハウス・ジャパン 概要】
ウェアハウス・ジャパンは、日本各地の小さなそして実力のある蔵元と協力して、お酒造りを進めています。
新酒で美味しいもの。さらに5年10年の年月を経ても美味しい日本酒をつくりたい。
ウェアハウス・ジャパンは長期保存に耐える日本酒の開発と販売を目的とした会社です。
https://warehouse-japan.com/
・未成年者への酒類の販売はいたしておりません。
・未成年者の飲酒は法律で禁じられています。
・妊婦および授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・飲酒運転は法律で禁止されています。
・お酒は適量を守って楽しみましょう
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像