エイスリー、「アニマルキャスティングサービス」を開始

バッタからライオンまで!?あらゆる動物を企業の要望に応じてキャスティング

株式会社エイスリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本 直樹、以下エイスリー)は、バッタからライオンまで、あらゆる動物を企業の要望に応じてキャスティングする、「アニマルキャスティングサービス」を開始いたしました。

多くの場合、コンテンツ・施策に動物を起用したい企業が直接、動物事務所に交渉・調整をおこなっています。しかし起用にあたっては、動物ならではの起用ルールの把握・リサーチ・問い合わせ等の、多くの工数と高度なコントロールを要します。

そこで、弊社は企業に代わり要望に応じた動物をキャスティングする、「アニマルキャスティングサービス」を開始しました。

取り扱える動物のジャンルは、哺乳類(犬、猫、ライオン、豚、馬、山羊、猿、カンガルー等)、昆虫・甲虫類(バッタ、甲虫等)、鳥類(ペンギン、インコ、オウム、フクロウ等)、爬虫類(ワニ、蛇、トカゲ、亀等)、魚類(ドクターフィッシュ等)等、さまざまです。
全国各地の動物事務所とのコネクションがあるため、施策の種類に関わらず要望に沿う動物を、提案・交渉・調整いたします。
さらに、動物とメインキャスト・サブキャストとのセット提案や、オーディションの運営実施も可能です。

累計案件実績12,000件の総合キャスティングサービスで培った、知見とコネクションを活かし、最適なキャスティングをおこなって参ります。

• サービス概念図

• 事例
ジョンソン株式会社様の商材「カビキラー」WEB CMに、エムドッグス様所属の猫モデル、ラガマフィン と、ノルウェージャンフォレストキャットをキャスティングいたしました。

WEB CM:「ニャンコ劇場篇」

• アニマル担当キャスティングディレクター

高橋 良仁

某事務所所属のお笑い芸人として活動。
芸歴6年目でお笑い芸人を引退し、セカンドキャリアを歩む。
現在は株式会社エイスリーでキャスティングディレクターに従事し、動物案件、映像案件を担当。

• エイスリー会社概要
『世界の才能をつなぐプロフェッショナル』をミッションに、あらゆる“才能”をマッチングするプラットフォーマーです。
タレント、芸人、俳優、モデル、VTuber、YouTuber、アイドル、歌手、声優、アスリート、専門家、文化人、クリエイター、アーティスト、コスプレイヤー、エキストラ、MC、キャラクター等をご要望に応じて最適にアサインする『総合キャスティング』、タレント写真のサブスクリプションサービス『タレントストック』、『エンタメ業界に特化した総合人材、M&A仲介』のサービスを展開しています。

社名  :株式会社エイスリー / A3 Co., Ltd.
代表者 :代表取締役 山本 直樹
所在地 :東京都渋谷区神宮前3-35-2 クローチェ神宮前ビル  6F
URL       :https://www.a3corp.jp/
資本金 :1,000万円
設立  :2008年10月
事業内容:(1)総合キャスティングサービス
      ・広告・CMユニット
      ・映像・オーディションユニット
      ・イベント・制作ユニット
      ・インフルエンサーユニット
      ・YouTuberユニット
      ・ジャパンカルチャーユニット
      ・ライツユニット
      ・ゲームユニット
      ・専門家・文化人ユニット
      ・クリエイターユニット
      ・アスリートユニット
      ・アーティスト/楽曲制作プロジェクト
      ・Z世代プロジェクト
     (2)タレントストックサービス
     (3)エンタメ特化型総合人材サービス
     (4)エンタメ特化型M&A仲介サービス

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社エイスリー >
  3. エイスリー、「アニマルキャスティングサービス」を開始