SeagateがコレクションアイテムであるHorizon Forbidden West Game Drive限定版を発売

抄訳版プレスリリース
本プレスリリースはSeagate Technologyが2022年2月15日発表したプレスリリースの抄訳版です。

カリフォルニア州フリーモント – 2022年2月15日 – ゲーム開発者がPlayStation®5(以下、PS5™)やPlayStation®4(以下、PS4™)向けに魅力的なゲームを生み出している中、一方でプレイヤーはゲームライブラリを充実させ、大容量の追加ストレージを熱心に探し求めています。Seagate(NASDAQ: STX)はPS5およびPS4対応ゲームであるHorizon Forbidden West™の発売を記念し、Seagateはソニー・インタラクティブエンタテインメントおよびゲリラゲームズとのコラボレーションにより、ファンの皆様のためにHorizon Forbidden West Game Drive限定版を2022年5月20日に発売します。Horizon Forbidden Westの広大なオープンワールドをモチーフにしたコレクションアイテムであるオフィシャルライセンス製品の本ドライブには、Horizon Forbidden Westのヒーローであるアロイの神秘的な雰囲気と強さを表現したデザインを特長しています。2TBの容量を備えたGame Driveには、PS5およびPS4対応のゲームライブラリを十分に保存できます。また、PS4対応ゲームであれば、ドライブから直接プレイすることも可能です。

PS4およびPS5コンソール専用として特別に設計され、ファームウェアによって最適化された本ドライブは、軽量設計を特長とし、プラグアンドプレイ機能により他の道具が不要かつ2分以内に取り付けできるため、プレイヤーはすぐに使用を開始できます。このSeagateのPlayStationコンソール専用追加ストレージは、高速USB 3.2 Gen 1(USB 3.0)に接続して給電でき、電源コードが不要なため、プレイヤーはどこでも気軽にゲームを楽しむことができます。

この新発売のドライブには1年間の製品保証が付帯しているため、安心して使用できます。SeagateのHorizon Forbidden West Game Drive限定版は税込み10,780円でAmazon( https://www.amazon.co.jp/dp/B0B18DQT7F/ref=pr_HFW_2205 )にて5月20日より発売されます。

また、Seagate Japanの公式Twitter( https://twitter.com/JapanSeagate/status/1527454062391840774 )ではHorizon Forbidden West Game Drive 限定版の発売を記念し、プレゼントキャンペーンを実施しています。詳細は特設サイト( https://www.seagate.com/jp/ja/promos/seagate-japan-may-2022-twitter-giveaway-promotion/?utm_source=twitter&utm_medium=social」 )をご確認ください。

Seagate Technologyについて
Seagate Technologyは、データ環境(データスフィア)を創造し、持続可能なパートナーシップを重視しながら、世界クラスの精巧なデータ管理ソリューションのイノベーションを構築することにより、人類の可能性を最大限に高められるよう支援しています。40年以上にわたり世界のテクノロジー業界をリードしてきた同社は、これまでにデータ容量にして30億テラバイト相当を超えるドライブを出荷してきた実績があります。Seagateの詳細は、www.seagate.comまたはソーシャルメディア(Twitter、Facebook、LinkedIn、YouTube)のフォロー、ブログの定期購読にご登録ください。

本デバイスにコンテンツを保存すると、コンテンツをデバイスに転送したアカウントのみからアクセスすることができます。

© 2022 Seagate Technology LLC.無断での引用、転載を禁じます。Seagate、Seagate TechnologyおよびSpiralロゴは、アメリカ合衆国および/またはその他の国におけるSeagate Technology LLCの登録商標です。ドライブの容量を示す場合、1ギガバイト (GB) は10億バイトに、1テラバイト (TB) は1兆バイトに相当します。コンピュータのオペレーティング・システムによっては異なる測定基準が使用されている場合があり、容量が低く表示されることがあります。また、容量の一部はフォーマットやその他の機能に使用されるため、データの保存用には使用できません。製品内容または仕様は、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。PlayStation、PS5およびPS4は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。Horizon Forbidden Westは、Sony Interactive Entertainment LLCの商標です。その他の商標または登録商標は各社の所有物です。