会社概要

【BONOTOX・UOMO】ジローラモ来たる!伊・日・韓美容男子激論会「Beauty World Summit2021」開催決定!2021年12月23日(木)松坂屋名古屋南館イベントスペース

BONOTOXから初のメンズコスメが登場。リリースを記念して”イケてるオヤジたち”の美容トークイベントを開催します。

BONOTOX Japan株式会社

BONOTOX Japan株式会社(東京都中央区・代表取締役 崔 仁熙/チェ・インヒ)は、2021年12月23日(木)に、同社初となるメンズコスメ「BONOTOX UOMO」を発売いたします。また発売を記念し、松坂屋名古屋店・南館1Fにて「Beauty World Summit2021」を開催いたします。

BONOTOX Japan株式会社(東京都中央区・代表取締役 崔 仁熙/チェ・インヒ)は、2021年12月よりBONOTOX初のメンズコスメブランド「BONOTOX UOMO」を発売いたします。
BONOTOX UOMOを全面プロデュースするのは、トップメンズモデルのパンチェッタ・ジローラモさん。
弾力ケア、エイジングケア※など、若々しい肌をキープしたい男性ニーズに全方位的に応えた豪華な成分を配合し、ルックス、テクスチャー、香りにいたるすべてにジローラモさんがこだわり抜いた、いまだかつてないスタイリッシュで高機能なメンズコスメラインです。※年齢に応じたお手入れ

デビューアイテムは、化粧水、乳液、美容液、クーリング、アフターシェービング、パフュームなど、コスメ機能を“ぜんぶ載せ”したエッセンス&クリームデュアルボトルと、イタリアハーブ配合で肌をしっとりと洗い上げるブラッククレイ洗顔フォームの2アイテムです。

メンズが大好きなガジェットを思わせるエッセンス&クリームのデュアルボトル。
BONOTOX UOMO DUAL BALANCE AQUACREAM 45mL  4,950円(税込)

男性の肌はオイリーで、女性の肌よりも水分量が少なく、また、日頃のシェービングによる負担もかかっています。また厚みがあるため、乾燥や酸化によるダメージを受けると、より深いシワができやすい場合も多いのです。これらの男性の肌特徴を踏まえたスキンケア成分を配合。

エッセンスにはシェービング後のお肌を鎮静、クーリングする機能、皮脂対策、保湿、を目指す成分を配合。濃密なクリームには、肌の弾力を求める方におすすめのカタツムリ粘液エキスをはじめ、豪華な成分を配合しています。

保湿したいときはクリームを多めに、さっぱり使いたいときはエッセンスだけ…など、自分好みにカスタマイズして使用できます。1本でいま、自分の肌に必要なスキンケアアイテムになるスマート設計です。

ルックス、テクスチャー、まるでパフュームのような香りに至るまで、すべてジローラモさんが納得するクオリティに高めた、手に取るだけで“アガる”スキンケアアイテムです。

香りで癒され、優しく落とす。イタリアハーブ配合のクレイウォッシュ。
BONOTOX UOMO BLACK FOAM & SCRUB 150mL  3,300円(税込)

シトラスとウッドの香りで癒されながら、イタリアハーブを配合した滑らかなクレイでしっとりと洗い上げてくれる、エレガントで上質な洗顔フォームです。

ジローラモさん登壇!日・韓・伊のイケてるオヤジがメンズ美容を熱く語る!

BONOTOX UOMOリリースを記念し、ジローラモさん、LEON編集部デスク近藤高史(こんどう・たかふみ)さん、BONOTOX Japan代表取締役・崔の、イタリア・日本・韓国代表イケてるオヤジ3人が集結し、『Beauty World Summit2021』を開催します。美意識高い系オヤジたちが、メンズ美容について熱く激論を交わします。

『Beauty World Summit2021』
開催日時:2021年12月23日(木)
場所:松坂屋名古屋南館1F イベントスペース
開催時間:18時入場 18時30分開始
※メディア関係者様のご取材も受付中です。
※一般の方の入場も受け付けております。ご来場者様にはプレゼントをご用意しております。

登壇者プロフィール

パンチェッタ・ジローラモ
イタリア、ナポリ出身。ファッション誌LEONの表紙を20年以上務める専属モデル。2014年に表紙を飾った記録でギネス世界記録に認定され現在も記録更新中。
今やファッション誌にのみならず、テレビや映画など数々のメディアでも活躍し、
またYouTube「ジローラモのジローちゃんねる」ではLEONとジローラモの世界観を展開している。

主婦と生活社 LEON編集部 近藤高史(こんどう・たかふみ)
1972年11月生まれ。2012年からLEON編集部に所属。編集デスクとしてクルマ、旅、ゴルフなど主にライフスタイル部門を担当し、毎月3~4回の出張の日々。趣味は学生時代から続けるセーリングとゴルフ。

BONOTOX Japan 代表取締役 崔仁熙(チェ インヒ)
1981年11月生まれ。BONOTOX Japan・CELLRETURN Japanなど複数の代表を務める。人工皮膚から着想を得たセカンドスキンにいち早く着目し、飽和状態の韓国コスメとは一線を画したコスメをリリースし続けている。紫外線ケアは当然に行う、美容男子。

BONOTOXについて
BONOTOX社は、「ビューティイノベーション」をモットーに「ビューティ・サイエンス・テクノロジー」を融合することにより他社には真似できない革新的な開発力と斬新なアイディアで、常に新しい商品を生み出しています。美容における技術力と発想力を駆使して「セカンドスキン」の開発をいち早く成功させ、日本を中心に世界各国で展開するビューティテクノロジーの先駆的グローバルBT企業です。

■Instagram:https://www.instagram.com/bonotox_japan/?hl=ja