JR埼京線・快速停車「戸田公園」駅徒歩14分『マインドスクェア戸田公園』それぞれの家族の個性に寄り添う邸別プランニングの全10邸

このたび、株式会社中央住宅(本社:埼玉県越谷市南越谷1丁目21番地2、代表取締役社長:品川 典久、以下:中央住宅)は、新築一戸建て分譲住宅『マインドスクェア戸田公園』(埼玉県戸田市、全10邸)の販売を開始いたしましたので、お知らせいたします。

徒歩10分圏内に暮らしの便利が多彩に集う

『マインドスクェア戸田公園』は池袋や新宿、渋谷などの都心の主要エリアを結ぶJR埼京線・快速停車「戸田公園」駅から徒歩14分。気軽に都心へ赴ける利便性、通勤・通学だけでなく、休日の外出もしっかりサポートしてくれます。さらに、住まいから徒歩10分の圏内に暮らしに欠かせない多彩な施設が揃います。毎日が快適に、そして家族が楽しく暮らせる住環境が整っています。中でも、当分譲地の目の前にある戸田東小学校はICT環境をいち早く整備し、ステップモデル校としても注目を集めており、小・中学校一貫校として生まれ変わる予定(2021年4月より)です。
当分譲地は、ゆとりある街区内道路の他に、フットパス、ベンチなどを設け、開放的な街の中で穏やかで楽しいコミュニティを育める工夫を施しました。

家族の健康を気づかう仕様

人がいつも触れる場所には家族の健康を気づかい、ウィルス対策に効果的なアイテムを標準採用しました。光触媒で床が空気をキレイにする新発想フローリング「エアー・ウォッシュ・フローリング」やキッチンと洗面台には操作レバーに触らず手洗いができるタッチレス水栓、玄関ホールにはキレイな空気で過ごせる抗アレルゲン壁紙や抗ウィルス加工を施した玄関手すりなど、いつでも快適に暮らすための、さりげない優しさのしつらえです。

家族の個性に寄り添う邸別プランニング

家事はしっかりこなしつつも、スムーズに、そして、時短できた分を楽しい時間へと変える、考えられたしつらえの10邸それぞれのハウスプランニングで、多彩な暮らし方を提案します。

【PLAN1 快適がアップする陽だまりの家】

2階までの吹抜となった伸びやかなリビングは、南西に設けた開口部から陽光が豊富に降り注ぎ、明るさとぬくもりに包まれながら家族との団らんを楽しめます。2階には吹抜を囲うようにサンルームを設置。たっぷりの陽射しで洗濯物も寝具もカラッと快適。ホールと一体的に使えるので、キッズスペースとしても活用できます。

【PLAN2 LDKと繋がり、開放感を味わえる空間】

LDKの続き間に肌触りがよく弾力性のある平織り仕立てのテキスタイルフロアを採用。お子様が遊んでも安心です。主寝室には扉の開閉がないオープンなウォークインクローゼットを設置し、洗濯物や荷物を持ったままでも手間なく出入りができます。

【PLAN9 ライフスタイルでマルチに使える空間】
ホールと繋がる2WAYウォークインクローゼット付きのアトリエは扉を開ければリビングと一体化した広々とした空間となり、仕事や子どもの勉強スペースに最適です。さらに、主寝室に設けた畳コーナーは和の雰囲気をプラス。心地よいリラクゼーションを演出すると共に、趣味や仕事、家事などマルチに活躍します。

■『マインドスクェア戸田公園』の詳しい物件概要は公式ホームページにて