「秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~」を開催

肉とチーズ、至高のハーモニーをホテルで愉しんで

株式会社ロイヤルクラシック

秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~

 ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)2Fレストランユラユラでは、「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」を9月1日(日)から開催いたします。

 約180gの塊肉を焼き上げる赤身肉のグリル、チーズフォンデュ、クアトロフロマッジョバーガーなど、肉の旨味と多種多様なチーズが合わさり至高のハーモニーを奏でるメニューをご用意。スイーツもチーズと秋の果実とのマリアージュが楽しいラインナップとなっております。ぜひ、食欲の秋をホテルロイヤルクラシック大阪にてお愉しみください。

                     

【商品名】 秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~

【期間】 2024年9月1日(日)~11月30日(土) 計91日間

【店舗】 ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)
【時間】 ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)/ ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)

【料金】 ランチ5,500円(小学生2,750円)/ディナー7,500円(小学生3,750円)

シニア優待(65歳以上):ランチ1,000円OFF/ディナー2,000円OFF

【お料理一例】 

熱々のチーズと肉で魅了する ライブキッチンメニュー

※ランチのライブキッチンメニューは引換棒との交換制(大人8本入店時にお渡し/メニューにより必要な本数が異なります)

4種チーズのフォンデュ

4種チーズのフォンデュ

2017World Cheese Awardsで最高位を受賞した12カ月熟成の「ベームスターロイヤルグランクリュ」を3種のチーズと合わせました。豊潤な香りと凝縮されたミルクのコクをご堪能ください。

※ディナーは1卓1回限り

国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り

国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り

牛肉の旨味が凝縮されたハンバーグに、熱々のチーズソースをかけて仕上げました。ふんわりと削ったテット ド モアンヌがハンバーグの上でとろけ、濃厚な香りが広がります。

チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと[ランチ限定]

チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと[ランチ限定]

豆板醤を使用した甘辛い味噌でチキンとモッツァレラチーズを煮込み、ミモレットチーズで更にコク深く仕上げました。肉とチーズの旨味が掛け合わされた至極の一品です。

近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)[ランチ限定]

日替わり近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)[ランチ限定]

牛丼:煮込むことで増した玉ねぎ甘みと、さっと焼き上げた近江牛の香りが絶妙にマッチ。究極の牛丼をご賞味ください。

炙り肉まぶし丼:炎にくぐらせた近江牛を特製ソースでご賞味ください。最初はそのまま、2口目は薬味とご一緒に、最後は特製出汁で。ひつまぶし風に味の変化をお楽しみいただけます。

鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え[ディナー限定]

鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え[ディナー限定]

鰹の表面をさっと焼き上げ、外は香ばしく中はレアに仕上げました。爽やかな酸味が特徴のカッテージチーズ、コチュジャンソース、トマトを添えました。それぞれの素材が見事に調和した一皿です。

100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー[ディナー限定]

100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー[ディナー限定]

ジューシーな牛肉のパティにほのかに香る燻製ベーコンを合わせ、4種のチーズ(チェダー、エメンタール、グリエール、マスカルポーネ)で贅沢に仕上げました。2種類の肉の旨味と4種のチーズが織りなす奥深い味わいをご堪能ください。

デザート一例

秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツ

秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツ

スフレフロマージュ リコッタチーズとナッツを添えて A
しゅわっと溶ける食感のチーズスフレに、口当たりの良いリコッタチーズのクリームをのせました。濃厚なのについつい食べ進めてしまう軽やかさです。

フルーツチーズ ベリークッキーを添えて B

メロンやマンゴーのドライフルーツ入りクリームチーズを、香り豊かなベリークッキーと合わせました。チーズとフルーツの香りをご賞味ください。

                

マロンタルト カシスの彩り C
アーモンドクリームを敷きつめて焼いたプティタルトに栗をたっぷりのせ、カシスクリームで彩りました。秋の訪れを感じられる一品です。

ティラミス ラズベリーチョコレートのアクセント D
マスカルポーネとエスプレッソのハーモニーがたまらない、イタリアの伝統的なスイーツ。甘酸っぱいラズベリーチョコレートとご一緒にどうぞ。

スペシャルデザート

マスカルポーネのホワイトモンブラン チーズスティックパイ添え

マスカルポーネのホワイトモンブラン

チーズスティックパイ添え

ガトーショコラとカスタードクリームに、コクと優しい甘みが特徴のマスカルポーネクリームを絞りモンブランに。チーズ香るパイと合わせてお楽しみください。

【その他デザート】
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ ダークチェリーとともに/フロマージュブランムースとぶどうジュレのハーモニー/洋梨香るレアチーズケーキ/ブルーキュラソーとライムのオアシスジュレ/焼きりんごとモッツァレラチーズのカプレーゼ風/ホテル特製季節のショートケーキ/なめらかプリン/ソフトクリーム など

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ロイヤルクラシック

2フォロワー

RSS
URL
https://hotel-royalclassic.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市中央区難波4-3-3
電話番号
06-6633-0030
代表者名
常木 徹
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2013年09月