【紀ノ国屋】佐渡島の小さなソーセージ工房【へんじんもっこ】の商品を5月26日(木)より紀ノ国屋一部店舗で販売開始!
へんじんもっことは佐渡の言葉で“頑固者”
佐渡島のハム・ソーセージ・サラミ工房【へんじんもっこ】の加工肉各種の販売を開始いたします。
※商品の入荷は月に1度。数量限定での販売となります。
テレビや雑誌でも取り上げられている、こだわりのソーセージは、ヨーロッパで権威ある食肉加工大会、トレードコンテストで連続三年入賞!その他にも数々の賞を受賞しています。
ドイツ公認の食肉加工資格ゲゼレ(職人)を持つ、渡辺省吾さんと、オーナー渡辺慎一さんの手がける工房では、サラミやソーセージのベースとなる豚肉は、すべて新潟県産を使用。
【商品詳細】
たまとろサラミ(生サラミ)160g
¥1,620(税込)
脂身が甘く、赤身肉がジューシーな「つなんポーク」を使用。
余分なものを一切使わずに作り上げた素材の味を楽しむことができる一品です。
玉ねぎ風味のさっぱり味。
【商品詳細】
スモークたまとろ(生サラミ)140g
¥1,920(税込)
ほどよいスモークの香りと柔らかな食感
従来のサラミのイメージと違い柔らかくてジューシーな味わいが特長。
粗挽きスモークタイプの生サラミ。加熱せず、スライスしてお召し上がりください。
【商品詳細】
貴腐サラミ(白カビサラミ)90g
¥1,920(税込)
貴重な白カビの極上生サラミです。
腸詰めに白カビをつけて乾燥。
こうじのような甘みがあります。
ワインやお酒のおともに。
※『貴腐サラミ』(白カビ熟成非加熱発酵ソーセージ)はへんじんもっこの登録商標です。
【商品詳細】
焼きソーセージ 160g
¥720(税込)
バーベキューにおすすめ!
ドイツの国際大会で金賞を受賞した商品です。
粗挽き豚肉で作った、焼いて食べる白いソーセージです。
■取扱商品について
たまとろサラミ(生サラミ) 160g ¥1,620(税込)
スモークたまとろ(生サラミ) 140g ¥1,920(税込)
貴腐サラミ(白カビサラミ) 90g ¥1,920(税込)
焼きソーセージ 160g ¥720(税込)
スモーク生ハム(ももスライス)100g ¥1,439(税込)
スモークハム(スライス) 100g ¥720(税込)
スモークベーコン(ブロック) 200g ¥1,800(税込)
■商品の入荷は月に1度を予定しております。
■6月以降の販売は店頭で事前に告知いたします。
■取扱店舗:
紀ノ国屋 インターナショナル(青山店)、国立店、鎌倉店、吉祥寺店、OMO表参道店のみ
■取扱商品は店舗によって異なります。あらかじめご了承ください。
■店舗情報
https://www.e-kinokuniya.com/store/
■公式SNS
Instagram:https://www.instagram.com/kinokuniya_super/
Facebook:https://www.facebook.com/Kinokuniya.SuperMarket/
■オンラインストア
https://www.super-kinokuniya.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像