会社概要

ChatGPT搭載のAI就活サービス「BLITZCAREER」公式アプリリリース!

~AI就活で誰よりも早く内定に近づく!~

株式会社BLITZ Marketing

新卒向け逆求人サービス「BLITZCAREER(ブリッツキャリア)」を提供(運営)する株式会社BLITZ Marketing(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉原教一郎、以下ブリッツマーケティング)は、公式アプリ(iOS/Android)をリリースします。話題のAI「ChatGPT」を使用した自己PRの作成、企業からのスカウトの受信や、メッセージのやり取り、就活コンテンツの閲覧など、BLITZCAREERのすべての機能をアプリで使うことができ、さらに快適にご利用いただけるようになりました。

▼公式アプリインストールはこちら

iOS

Android

• アプリ機能詳細

1 ITベンチャーから直接スカウトが届く!

学内活動はもちろん私生活などの活動もアピールできるから、「あなた本来の魅力」を企業にアピール!あなたの魅力に気づいた企業から直接スカウトが届きます!

企業とのやり取りも全てアプリで完結するから、メッセージを見逃す心配がありません!

2 ChatGPTを活用したAIアシスタントが内定に近づく自己PRを自動で作成!

就活サポート専用に作られた「AIアシスタント」がキーワードからあなたの魅力を引き出し、内定に近づく自己PRを作成します!

使用例動画

3 就活の悩みを解決するコンテンツを大量追加予定!

4,000人以上の学生の選考に携わってきた元人事部長が監修した面接マナーや就活テクニックなど、あなたの就活を成功に導くマル秘情報が満載!

• アップデート予定

さらに快適に就活を行っていただくために、様々なアップデートを予定しています。

1.「AI」をテーマにした自己診断ツールを実装予定

2.企業とのマッチングイベントなど、内定獲得や就活を賢く進めていくための情報を提供するイベントを開催予定

3.企業向けサマーインターン掲載ページの実装

• リリース背景

「BLITZCAREER」は企業と学生のミスマッチをなくし、お互いが納得感のあるマッチングを実現したいという想いから生まれました。2023年5月時点でたくさんの学生さんにご登録いただいております。ユーザーフィードバックをもとに、より快適な就活を行っていただくためこのたび公式アプリをリリースいたしました。

< BLITZCAREER(ブリッツキャリア)とは>

「BLITZCAREER」は、学生がプロフィールを登録すると企業から直接スカウトを受け取ることができる、新卒特化型のマッチングプラットフォームです。

ITベンチャー企業を中心にご登録いただいており、おかげさまで学生登録数は昨年比1,021%を突破しました。就活生は業界最多50以上の詳細項目を入力できるのが特徴で、学生と企業がお互いの詳細な情報を提供し合うことによって「ミスマッチのない採用」を実現します。

BLITZCAREER(ブリッツキャリア)公式サイト:https://blitzcareer.jp/

企業窓口:https://blitzcareer.jp/company-contact/

学生窓口:https://blitzcareer.jp/user-contact/

■名称:株式会社BLITZ Marketing