株式会社サブヒロモリ(本社:東京都港区、代表取締役近藤彰彦、以下サブヒロモリ)は内側抗菌加工で側面にホックが付いてぴったり収納できるランチバック「コミダス 抗菌ランチポーチ」を2022年1月に新発売します。
■コミダス 抗菌ランチポーチ

コミダス 抗菌ランチポーチコミダス 抗菌ランチポーチ

春から始まる新生活。新型コロナウイルスの再拡大のなかで、お昼ご飯も外食よりも内食、持参のランチといった流れが予想されます。新しい生活様式への対応やフードロス削減への第一歩にお弁当作りへの注目度がアップ。リュックサックや通勤、通学バックの底に入れても邪魔にならないホック付きのランチバッグが登場。イマの通勤、通学スタイルに合わせ設計されました。

両サイドのホックがポイント
両サイドにホックをパチッと止めればランチボックスにフィット。1段ランチにも2段ランチにもぴったりです。

一段弁当箱収納時一段弁当箱収納時

二段弁当箱収納時二段弁当箱収納時

内側は抗菌加工
表地に ナイロン素材を使用した保冷、保温ランチバッグ。内側がシルバーコーティングには抗菌加工されているのがうれしい。

内側はシルバーコーティング加工。抗菌加工されています。内側はシルバーコーティング加工。抗菌加工されています。

邪魔にならないハンドル付き
 少し持ち運ぶときに便利なハンドル付き。バックに入れるときには邪魔になりにくい持ち手です。

邪魔になりにくい持ち手付き邪魔になりにくい持ち手付き

見ためもおしゃれ
 キャンプウェアで人気のブラウン、カーキ、普段使いにシンプルイズベストのネイビー、ブラックのカラー展開。ワンポイントロゴも主張しすぎないシンプルなデザインです。

バッグの中ででっぱりがないのでスマートに収納できますバッグの中ででっぱりがないのでスマートに収納できます

「コミダス」ランチシリーズは明るく楽しいランチタイムをイメージしてスペイン語をモチーフにした大きめロゴがポイント。同じシリーズでランチバッグ、カトラリーなども展開しているので合わせたコーディネートやギフトにおすすめです。

【商品の概要】
名称    : コミダス 抗菌ランチポーチ
発売開始日 : 2022年1月24日
販売料金  : 1,500円(税抜)1,650円(税込)
サイズ   : 幅31奥11高16cm
カラー   : グリーン/ネイビー/ブラウン/ブラック

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社サブヒロモリ >
  3. たたんでぴったり&内側は抗菌リュックサックに入れる際にオススメのランチバックが登場!