プログラミング学習を始める子供向けウェブショップ「LABO KIDS(ラボキッズ、URL:https://ssci.to/labo-kids)」は、小学生が夏休みに取り組むのに最適な、プログラミング学習キットを10%オフで提供する「夏休みキャンペーン」を、2021年7月5日(月)から2021年8月31日(火)まで実施します。

• キャンペーン対象商品

5連射できる「輪ゴム銃工作キット」と、マイクロビットを始めるのに必要な部材をセットにした「micro:bit(マイクロビット)をはじめようキット」が夏休みキャンペーンの対象商品です。マイクロビットの工作キットは、パソコンの中だけでなく実際に動くものをプログラミングするので、はじめて学習する子供にとってプログラムをイメージしやすく、楽しんで学習に取り組めます。

輪ゴム銃工作キット
・販売ページ:https://ssci.to/rubbergun
・キャンペーン価格 ¥620 (通常価格 ¥690)

micro:bit(マイクロビット)をはじめようキット
・販売ページ:https://ssci.to/starter-kit
・キャンペーン価格 ¥3,000 (通常価格 ¥3,300)

• キャンペーン期間
2021年7月5日(月)~2021年8月31日(火)

• キャンペーン関連情報
<キャンペーン告知ブログ>
「楽しくはじめるマイクロビットのプログラミング学習!」

<射的ゲームで遊んでいる様子を紹介する動画>

3. スイッチサイエンスの子供向けショップ「LABO KIDS」、夏休みにぴったりな工作キット10%OFFのお得なキャンペーンを実施