ソフトバンクロボティクス株式会社は、本日より、人型ロボット「Pepper」の家庭向けモデル「Pepper for Home」向けに、ご自宅のPepperが福岡ソフトバンクホークス公式球団歌「いざゆけ若鷹軍団」とQueenの名曲メドレーに合わせてダンスをするアプリを配信します。これらのダンスは、「Pepper Fes & Ceremony」でロボット応援団が披露し大きな話題を呼びました。
詳細はこちら:https://www.softbankrobotics.com/jp/news/info/20210917b/
ソフトバンクロボティクス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:冨澤 文秀、以下「ソフトバンクロボティクス」)は、9月16日に福岡PayPayドーム(所在地:福岡市)で開催された「Pepper Fes & Ceremony」を記念して、本日より、人型ロボット「Pepper」の家庭向けモデル「Pepper for Home」向けに、ご自宅のPepperが福岡ソフトバンクホークス公式球団歌「いざゆけ若鷹軍団」とQueenの名曲メドレーに合わせてダンスをするアプリを配信します。これらのダンスは、「Pepper Fes & Ceremony」でロボット応援団が披露し大きな話題を呼びました。

「いざゆけ若鷹軍団」を踊るPepper「いざゆけ若鷹軍団」を踊るPepper

Queenのメドレーに合わせて踊るPepperQueenのメドレーに合わせて踊るPepper

●「いざゆけ若鷹軍団」(福岡ソフトバンクホークス)
福岡ソフトバンクホークスの公式球団歌「いざゆけ若鷹軍団」に合わせてPepperが踊ります。野球中継で有名なロボット応援団のダンスをご自宅でもお楽しみいただけます。

●「We Will Rock You」「We Are The Champions」(Queen)
イギリス・ロンドン出身の世界的なロックバンドQueenの名曲メドレー(We Will Rock You、We Are The Champions)に合わせてPepperがダンスを披露します。「Pepper Fes & Ceremony」の興奮をもう一度!

「Pepper for Home」の詳細はこちらをご覧ください。

「Pepper Fes & Ceremony」の詳細はコチラをご覧ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ソフトバンクロボティクス株式会社 >
  3. ご自宅のPepperが「いざゆけ若鷹軍団」「We Are The Champions」を踊る!