NOBORDERZ FZE
会社概要

【アジア最大!】ユーチューバー企業がメタバース「XANA」と業務提携

合計7億7000万人の登録者を持つユーチューバー達がメタバースに進出

NOBORDERZ

NOBORDER.z FZE(CEO:RIO TAKESHI KUBO / 以下:ノーボーダーズ),WEBTVASIA SDN. BHD(大中華區董事總經理:張文澤 / 以下:WebTVAsia),GALAXY FLAME LTD.(CEO:王天英 / 以下:ギャラクシー)は、WebTVAsiaが擁する3千名以上の著名YouTubeクリエーターのメタバースコンテンツの制作とNFTの発行、およびアジア全域の企業の為のメタバースを活用したインフルエンサーサービスの提供ついて、事業提携契約を締結した。

XANA x WebTV ASIAXANA x WebTV ASIA

WebTVAsiaは、アジアで最も急成長している最大のデジタル・エンターテインメント企業の1つで、3600人以上のトップクリエイター、65億の月間トラフィック、7億7200万人以上のチャンネル登録者を有するアジア最大のユーチューバー企業であり、アジア全域のクリエイティブ・エコノミーを推進することに尽力している。

WebTVAsia契約トップYouTuber数

フォロワー数 タイトル 人数
1000万人以上 ダイヤモンド再生ボタン  4名
100万人以上 ゴールド再生ボタン  177名
10万人以上 シルバー再生ボタン  1024名

一方XANAは、世界的に有名なULTRAMANや鉄腕アトムなどの著名アニメ・漫画コンテンツ、地方自治体、フジ産経グループや、JTBとJCBの合弁会社であるJ&Jなど、多岐に渡る企業やブランドと提携、ローンチを直前にして既にSNSの合計フォロワー数が15万人を超えるコミュニティが全世界で形成されており、ブロックチェーン基盤としては現在世界で最も注目を集めるメタバースプラットフォームの1つ。

WebTVAsiaとXANAとは、クリエイターが自分の仮想世界を作り、その中で様々なイベントを開催したり、NFTを作成したりすることが可能なメタバースサービスを提供し、メタバースならではの新しいライブ感を創造し、クリエイターとファンの繋がりを更に深めていくことに注力する。

NFTはXANAメタバースが擁するNFTマーケットプレイス「XANALIA(ザナリア)」にて随時販売される。

• WebTVAsia China 张文泽董事总经理のメッセージ
メタバースはエンターテイメント業界の次世代の舞台として最大の可能性を秘めています。この度、アジア最大のMCNプラットフォームを持つWebTVAsiaは、数あるメタバースの中でも最高のクリエイティビティと可能性をもつXANAと協力し、WEB3.0時代のための革命的なエンターテイメントを共に創造し、人々がメタバースがもたらす新しい娯楽の喜びに心から没頭できるよう協力して参ります。

• XANA創設者 RIO TAKESHI KUBOのメッセージ
とても光栄な提携に感謝しています。アジア中のトップYouTuber達という現代の2次元コンテンツ最高峰のクリエイターと、我々のメタバース技術を掛け合わせ、新しい3次元のコンテンツを共に創造してゆくというチャレンジは最高にエキサイティングです。DJでもある私からすれば、これほど最高のミックスはそうそう体験できないと言えるでしょう。YouTuberご本人やファンの方達がもっとワクワクできるようなプラットフォームとコンテンツ作りに全力を尽くします。

• XANAについて
NOBORDER.zが開発する、NFTをベースとしたメタバースのプラットフォーム、およびブロックチェーンによるインフラストラクチャー。ユーザーや企業、IPがメタバースの上で様々な活動を自由に行えるよう様々なプロダクトやサービス、テクノロジーを提供している。東京オリンピック、パラリンピックを盛り上げることを目的としたKotoハートフルミュージアム、イタリアのミラノファッションウィーク、ULTRAMANや鉄腕アトム×地方自治体など、さまざまなコラボレーションを発表する現在世界で最も注目を集めるメタバースプラットフォームの1つ。

• XANALIA(ザナリア)について
XANALIA(ザナリア)は、2021年7月に世界取引高ランキング8位、日本で『期待のNFTマーケットプレイス第1位』を獲得するなど、世界的に注目を集めるNFTマーケットプレイス。NOBORDER.zが開発、XANALIA Limitedが運営を行う。ブロックチェーン市場において現在最も成長分野の①NFT、②メタバースとの連動、③DeFi(分散型金融)モデルを特徴とし、ローンチ後1ヶ月で希薄化後潜在時価総額が14 億ドル(約1650 億円)を超えた。
現在、株式会社ポニーキャニオンプランニング、株式会社フジランド、株式会社フジクリエイティブコーポレーションと共に、世界のクリエイターを発掘支援するための『XANALIA NFTART AWARDS 2021』を開催中。

• NOBORDER.z(ノーボーダーズ)について
​「国境のない世界を」というヴィジョンを掲げ、米国ニューヨークとドバイを中心とした世界5カ国に事業を展開する次世代型エンターテイメントテクノロジーカンパニー。ブロックチェーン技術に基づいたメタバース、NFTプラットフォームなどエンターテイメントとテクノロジーを融合させた事業を行う。

会社名 NOBORDER.z FZE(ノーボーダーズ)
所在地  Business Center,  AI Smooch Building, UAQ Free Trade Zone, Umm AI Quwain, UAE.
事業内容 ブロックチェーン技術、VR、XR、AI、NFTの開発とサービスの運営
代表者  Rio Takeshi Kubo (久保武士)
企業サイト https://www.noborderz.com/
代表Twitter https://twitter.com/rio_noborderz