会社概要

トライグループ、年々難化する大学受験の必勝法を解く新ブランド『難関大受験のトライ』誕生!マンツーマン授業×自習の徹底管理で難関大合格へ生徒を導く

【対象】高校1年生~高校3年生・高卒生

株式会社トライグループ

株式会社トライグループ(本社:東京都千代田区、代表取締役:平田 友里恵)は、120万人以上の実績を誇る「マンツーマン指導」と「受験ノウハウ」を生かし、難関大合格を目指す高校1年生~高校3年生・高卒生を対象に新ブランド『難関大受験のトライ』を立ち上げました。「志望校別の個別カリキュラム」と「現役難関大生による学習管理」のもと、授業も自習もマンツーマンでサポートします。生徒一人ひとりが志望校合格に確実に近づくことができるトライ最高峰のサービスです。

サービス詳細:https://www.kobekyo.com/univ-exam/personal-program/

• 『難関大受験のトライ』ブランド誕生の背景

2020年の大学入試改革により、大学入学共通テストをはじめ、各大学の個別入試で問われる力はわずか数年で大きく変化しています。また、2025年には新課程に対応した入試が行われるなど、難関大学に一般入試で合格するハードルはさらに高くなることが予想されています。このような中、学生が求める受験勉強のカタチも変化。得意・苦手を踏まえた志望校別の対策授業だけでなく、自主学習の効率を高めることも受験合格には必要不可欠になってきました。

その一方で、大手予備校や一般的な個別指導塾に通ったとしても、本当に目指したい難関大学に合格するには厳しい現状があります。一般的な大手予備校では、全員同じカリキュラムで画一的な授業を行うため、一人ひとりの学力レベルに合った授業はなかなかできません。一方、一般的な個別指導塾では、自主学習の管理をほとんどできていません。そのため、志望校合格に必要な学力に追い付かず、多くの受験生が成績の伸び悩みを感じています。

このような背景を踏まえ、この度トライは「授業も自習もマンツーマンで個別最適に」をコンセプトとした新ブランド『難関大受験のトライ』を立ち上げました。

• 新ブランド『難関大受験のトライ』とは?

『難関大受験のトライ』では、受験対策の経験が豊富な講師陣が、一人ひとりの志望校や現状の学力に合わせて教室やオンラインでマンツーマン授業を行います。加えて、合格までに必要な学力との差分を明確にした上で、授業がない日も含めて一日単位の個別カリキュラムを作成します。さらに、現役難関大生がコーチングや自主学習の管理も徹底的に実施することで、最後まで学習をやり遂げることが可能です。

昨年、コーチングを受けた生徒の学習量は平均で3ヶ月間で1日10時間にアップ※1、入会時の模擬試験の点数から共通テストが平均128点アップ※2 したという結果が出ております。

120万人以上の指導実績を誇る、全国No.1※3 のトライだからこそ生まれた『難関大受験のトライ』は、誰もが希望の大学への合格を最短距離で目指せる、真に個別最適な受験対策を提供するブランドです。

• 『難関大受験のトライ』概要

対象:高校1年生~高校3年生・高卒生

※1 本実績はトライの『難関大合格パーソナルプログラム』にご入会いただいた292名の1月初旬の指定の日曜日における学習時間を算出し、平均したものです。

※2 本実績は同サービスのご入会者のうち、共通テストを受験した119 名の入会時の河合塾全統共通テスト模試の平均点数(402.7点)と共通テストの自己採点結果(532.1点)を900点満点換算で比較して算出した点数の差分です。

※3 家庭教師および生徒在籍数全国1位 2020/06/10 産經メディックス調べ

• トライグループについて

トライグループは「人は、人が教える。人は、人が育てる。」を企業理念とし、人×デジタルの融合で、日本の教育のカタチを変えることをミッションに掲げています。これまで教育業界のリーディングカンパニーとして「人」の教育にこだわり続けてきたトライは、全国33万人の教師リソースを活用して、家庭教師事業・個別教室事業だけでなく、通信制高校サポート校事業・大人向け教育事業・幼児向け英会話フィットネス事業、さらには全国の行政・自治体との連携事業まで拡大しています。

そして、トライグループが築き上げてきた「人」のネットワークと120万人の指導実績・ノウハウを活用た、AIやオンラインを駆使した新たな教育サービスを展開し、総合教育企業No.1を目指します。

• トライグループの主な事業・サービス一覧

①家庭教師生徒数全国No.1「家庭教師のトライ」

②直営教室数全国No.1※4「個別教室のトライ」

③家庭教師のトライから生まれた1対2個別指導塾「トライプラス」