【ローズホテル横浜】ハロウィンアフタヌーンティー・スイーツブッフェ 開催

秋の味覚を存分に 〜芋・栗・かぼちゃ〜

重慶飯店 / ローズホテル横浜

ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部 一樹)では、2024年10月1日(火)から10月31日(木)の期間、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、秋の味覚をふんだんに使用しハロウィンシーズンらしいダークでキュートな見た目のスイーツを集めた「ハロウィンアフタヌーンティー 〜芋・栗・かぼちゃ〜」、「ハロウィンスイーツブッフェ 〜芋・栗・かぼちゃ〜」を開催いたします。

ハロウィンアフタヌーンティー 〜芋・栗・かぼちゃ〜

アフタヌーンティーでは、洋梨のコンポートとムースの上に目玉が目を引く「血走る目玉 赤ワインゼリーと洋梨のヴェリーヌ」や、タルト生地の上に生クリームを忍ばせ紫芋クリームを絞った「紫芋 脳みそモンブラン」、生地に竹炭を混ぜ込み中にチョコレートクリームを入れた「漆黒 お化けマカロン」など7種のスイーツをご用意いたします。またセイボリーには、ピクルスと玉ねぎなどを合わせスパイシーに仕上げダークな竹炭のバンズが目を引く「竹炭ミニバンズ 鮪のグリル アボカドレリッシュ」や、紫キャベツのシュークルートが肉の旨みを引き立たせる「パストラミビーフ 紫キャベツ ベリーブレッドサンド」など4種のセイボリーにもご注目ください。横浜元町 紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバードティーをはじめとする10種以上のドリンクとあわせてお楽しみいただけます。

ハロウィンアフタヌーンティー 〜芋・栗・かぼちゃ〜

また、お日にち限定開催のスイーツブッフェでは、芋や栗、かぼちゃなどの秋の味覚を使用したスイーツを16種ご用意いたします。ライブキッチンにて、ゲストの目の前で仕上げご提供する「ハロウィン絞りたてモンブラン ~紫芋~」もお楽しみください。セイボリーにはスパイス香る「カボチャのブラックカレー」や「蛸のグリル スパゲッティ ガーリックトマトソース」も見逃せません。コーヒー・紅茶などのソフトドリンク各種とともに心ゆくまでお召し上がりいただけます。

10月限定のアフタヌーンティーとスイーツブッフェをぜひお楽しみください。詳細は下記の通りです。

【ハロウィンアフタヌーンティー 〜芋・栗・かぼちゃ〜】

■期間 2024年10月1日〜2024年10月31日
    平日 10:00~18:00(L.O.) / 土日祝日 14:30~19:00(L.O.) 前日17時までの要予約。

■料金 お一人様 ¥6,500 (税金・サービス料込)

ラ・テイエールの紅茶、ホテルメイド焼き菓子土産付き ¥6,700

スパークリングワイン含むワンドリンク付き ¥6,900

■メニュー

スイーツ
・血走る目玉 赤ワインゼリーと洋梨のヴェリーヌ ・紫芋 脳みそモンブラン
・クモの巣 ムースショコラ
・十字架の棺桶 タルトモンブラン
・漆黒 お化けマカロン
・毒りんごムース
・ちょうちんジャック かぼちゃモンブラン ・スコーン 2 種(パンプキン・クランベリー)

自家製ベリージャム、クロテッドクリーム
セイボリー
・竹炭ミニバンズ 鮪のグリル アボカドレリッシュ

・パストラミビーフ 紫キャベツ ベリーブレッドサンド

・ゴボウのブランマンジェ スモークダック アップルチャツネ

・ビーツと黒ゴマのタルト チキンと栗のサラダ トリュフの香り

【ハロウィンスイーツブッフェ 〜芋・栗・かぼちゃ〜】

■期間 2024年10月12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、 26日(土)、27日(日)の6日間

14:30~16:00 [90 分制]

■料金 大人 ¥6,500

子供(7〜12歳) ¥3,400

幼児(4〜6歳) ¥2,000(税金・サービス料込)

ご予約は2名様より。

■メニュー

ライブキッチン ハロウィン絞りたてモンブラン 〜紫芋〜

スイーツ

・クモの巣 ムースショコラ
・十字架の棺桶 タルトモンブラン

・漆黒 お化けマカロン ・毒りんごムース
・ちょうちんジャック かぼちゃモンブラン

・和栗モンブラン

・目玉シュークリーム

・かぼちゃクレームブリュレ

・十字架チョコレートムース

・マロンムース

・タルトポワール

・ぶどうゼリー

・ラ フランスのコンポートゼリー

・キャラメルいちじくのパウンドケーキ

セイボリー
・カボチャのブラックカレー
・蛸のグリル スパゲッティ ガーリックトマトソース

・シェフの気まぐれピザ
・フライドポテト トリュフソルト

〈 開催店舗情報 〉

ブラスリーミリーラ・フォーレ

住所:〒231-0023 横浜市中区山下町77番地 ローズホテル横浜 1F

営業時間:日〜木 7:00〜21:00(L.O.20:00) / 金・土 7:00〜22:00(L.O.21:00)

TEL(ご予約):045-681-2916

HP:https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/brasserie/

ローズホテル横浜について

1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。

ブランド公式サイト

その他SNSサイト

Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/

Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/
X(旧:Twitter)https://twitter.com/chinatown_y

※画像はイメージです。

※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社 重慶飯店

横浜市中区山下町185番地