公益財団法人 日本自然保護協会が主催、環境省などが後援した、平成27年度 自然保護大賞に入選いたしました

株式会社サニクリーンは、「サニエルおやこネイチャーツアー」の10年にわたる活動が認められ、公益財団法人 日本自然保護協会が主催、環境省などが後援した、平成27年度 自然保護大賞に入選を果たしました。

お掃除・環境衛生用品のレンタル・清掃サービスを提供する株式会社サニクリーン(東京都港区三田・代表 山田健)は、CSR活動として実施している「サニエルおやこネイチャーツアー」の10年にわたる活動が認められ、公益財団法人 日本自然保護協会が主催、環境省などが後援した、平成27年度 自然保護大賞に入選を果たしました。サニクリーンは、環境貢献企業としての企業理念のもとに、自然保護と生物多様性保全に貢献する活動を応援してまいります。

• 日本自然保護大賞とは
日本自然保護大賞は、日本全国で活躍されている自然保護と生物多様性保全に貢献する取り組みを顕彰しているものであり、2014年に日本で自然保護憲章が制定され40周年という節目の年に創設されました。

【参考】日本自然保護大賞のホームページ

• サニエルおやこネイチャーツアーとは
「サニエルおやこネイチャーツアー」は「未来を担う子ども達の笑顔のために」をテーマとしたCSR活動の一環として、「観る」「聴く」「感じる」「味わう」「作る」の五感にひびく自然体験を親子のペアで参加いただく企画です。昨年の開催で、10回目を迎え、2016年も開催予定です。6月にサニクリーンのサイトにてご案内いたします。

【参考】サニエルおやこネイチャーツアーのホームページ

==========================================
<株式会社サニクリーン 販売促進室 担当:福島、三浦>
03-3453-2231(10:00~17:00/土日祝を除く)
■サニクリーンオフィシャルホームページ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社サニクリーン >
  3. 「サニエルおやこネイチャーツアー」の10年にわたる活動が認められました。平成27年度 日本自然保護大賞 入選!