ザ・リッツ・カールトン沖縄 新アクティビティ開始のご案内

ザ・リッツ・カールトン沖縄

この度、ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1 総支配人:吉江 潤)ではホテルでのご滞在を更に“記憶に残る、忘れられないもの”にする、5つの新しいアクティビティメニューを開始いたしましたのでご案内いたします。

新しいメニューは、ホテルにご滞在中のお子様から大人の方まで、幅広い年齢層のお客さまにお楽しみいただける琉球色豊かなアクティビティばかりです。どうぞ皆さまでお楽しみください。新しい各アクティビティの詳細は次のとおりです。

■クッキングスタジオ(Cooking Studio)
概 要:
●イタリアン
・ ザ・リッツ・カールトン沖縄総料理長 アレッシオ・コルダのオリジナルレシピ“チキンの赤ワイン煮”と“リガトーニのカルボナーラ”をつくります。鉄板焼レストランでレクチャーを行いながら、そのままランチもご一緒にお楽しみいただけます。イタリア人シェフの軽快なトークと出来立てのランチをご堪能ください。

●琉球料理
・ 沖縄ではポピュラーな“ふーちゃんぷるー*”や“じゅーしー*”端午の節句に子供の成長を願ってつくられるおやつ“ポーポー*”など、伝統的な料理を通して沖縄の食文化をお楽しみいただきます。

*ふーちゃんぷるー … 麩をメインに使った沖縄の炒め物
 *じゅーしー ………… 沖縄風炊き込みご飯
 *ポーポー …………… 沖縄風のクレープ

場 所:鉄板焼レストラン“喜瀬”内(ホテル棟 3階 ロビーフロア)
料 金:お一人様5,500円(税金・サービス料込み)
定 員:10名様
対 象:16歳以上
※ イタリアン、琉球料理は開催ごと、交互に実施いたします。

■ カクテルクラス(Cocktail Class)

概 要:プロのバーテンダーがカクテルの基礎からシェイカーの扱い方、グラスの磨き方などを丁寧にご説明いたします。クラスの最後には、琉球のお酒“泡盛”などを使ったカクテルを味わっていただけます。昼下がりの「ザ・バー」でカクテルをお楽しみください。
場 所:ザ・バー(ホテル棟 4階)
料 金:お一人様3,300円(税金・サービス料込み)
定 員:6名様
対 象:20歳以上

■ ホテリエになろう!(Become Hotelier!)

概 要:ザ・リッツ・カールトン沖縄で、ベッドメイキング、テーブルマナー、パンケーキづくり、ドアマンなど、お子様にホテルでのお仕事を実際に体験していただけます。
場 所:ホテル館内
料 金:お一人様8,800円(税金・サービス料込み)
定 員:5名様
対 象:6歳以上12歳まで

■ クラフト 革ぞうりづくり(Hand crafted Leather Sandals)
概 要:一般的にはビーチサンダルと呼ばれ、沖縄では以前から親しまれている「島ぞうり」に本部牛(もとぶぎゅう:沖縄本島北部・本部町で育てられる牛)の革を貼り付けた「革ぞうり」。その場で絵付けの体験もしていただき、世界で一足だけのオリジナル革ぞうりを作ります。他にも、「プチぞうりキーホルダー」や「レザーピアス」、「ヘアゴム」などの制作もお楽しみいただけます。
場 所:屋外プールサイドまたはライブラリー(ホテル棟1階)
料 金:6,500円より(税金・サービス料込み)
対 象:すべてのお客様

■ クラフト 琉球ハーバルソープづくり(Hand crafted Ryukyu Herbal Soap)

概 要:ゴートミルク*ソープと、月桃(げっとう)や世界でも沖縄にしか存在しない泥“クチャ*”など、沖縄産のオーガニック素材でつくるハーバルソープです。あなただけのオリジナルソープをどうぞ。
場 所:ライブラリー(ホテル棟1階)
料 金:4,000円(税金・サービス料込み)
定 員:6名様
対 象:すべてのお客様

*ゴートミルク … ヤギのミルク。ビタミンやミネラル、たんぱく質やアミノ酸が多く含まれ、健康飲料としてやスキンケアの分野でも高い注目を浴びており、“万能ミルク”とも呼ばれています。
*クチャ …………  数百万年もの間、沖縄の美しい海底で育まれたことでカルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富に含まれています。琉球王朝時代の女性たちはクチャを乾燥させて髪洗い粉として、また、そのまま顔に塗り、泥パックとしても使用していました。

※ 開催日時や所要時間はアクティビティごとに異なります。ご利用時や当ホテルホームページ内「EXPERIENCE」(URL  http://www.ritzcarltonjapan.com/okinawa/stay/activity/index.html#menu5686 )でご確認ください。
※ 各アクティビティの内容は、予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

● お問い合わせ先
お電話:0980 – 43 – 5555  ホームページ: www.ritzcarltonjapan.com

清々しい朝に最適な「リフレッシュ ヨガ」や各種クラフト、「キッズフォトグラファー」は今までどおり開催しております。どうぞご滞在の思い出に、多くのアクティビティをお楽しみください。

●ザ・リッツ・カールトン沖縄について
沖縄本島のほぼ中央、名護市喜瀬の自然豊かな高台に位置する「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、琉球のシンボルとなっている“首里城”の赤瓦と白い城壁、また古来より“聖地”とされ崇められてきた水の湧き出る場所をモチーフとしています。琉球での城とは、訪れる人を温かく迎え入れる場所の意味もあり、「城(グスク)」と呼ばれます。古くより礼を重んじ礼を守ってきた琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの心「迎恩(ケイオン)」と、ザ・リッツ・カールトンの伝統的なサービス精神を具現化した「城(グスク)」で、お客様をお迎えいたします。

●ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーについて
ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C. (本社:米国メリーランド州チェビーチェイス) は現在、南北アメリカ、ヨーロッパ、アジア、中東、アフリカおよびカリブ海沿岸諸国で総数89軒のホテル を運営しています。ザ・リッツ・カールトンは、1987年に創設された権威あるマルコム・ボルドリッジ賞(MB賞、正式にはマルコム・ボルドリッジ国家品質賞)をサービス業で唯一2度受賞した企業です。マリオット・インターナショナル・インク(ニューヨーク証券取引所上場銘柄のティッカーシンボルはMAR)の全額出資子会社です。

メディアユーザー新規登録無料