「RADIO DRAGON presents Live Dragon vol.9」開催決定!「Radio Dragon」にてライブの模様を完全生中継!DOES/a flood of circleが出演

main image
音楽とライブを愛する人たちへお送りする音楽番組『RADIO DRAGON』(月-木 20:00~21:40)のライブイベント、「RADIO DRAGON presents Live Dragon vol.9」が9月18日(火)に開催されることが決定いたしました。この日の番組は会場となる「SHIBUYA WWW」から完全生中継!ライブの模様をリスナーに届けます。

9回目の開催となる今回は、出演者に、圧倒的なライブパフォーマンスに定評のある「DOES」、ロックとダンスミュージックの革新的な融合が話題の「a flood of circle」が決定!!イベントの司会には、番組パーソナリティの高山都、菅野結以が登場し、この日の「Radio Dragon」はSHIBUYA WWWからの完全生中継でお届けします!

●「RADIO DRAGON presents Live Dragon vol.9」概要
・開催日時: 2012年9月18日(火) 開場19:00 開演20:00
・会場: SHIBUYA WWW
・チケット: 8月25日(土)より発売
  前売り\2,000円(ドリンク代別途) 当日\2,500円(ドリンク代別途)
・主催: TOKYO FM, KDDI
・企画制作: TOKYO FM, KDDI
※当日はライブの模様を「Radio Dragon」にて完全生中継!

●「Radio Dragon」概要
21世紀ミュージックシーンを彩るすべての才能の登竜門!音楽とLIVEを愛するすべての人たちへ届ける音楽プログラム!
・放送日時: 月-木 20:00~21:40
・放送エリア: TOKYO FMローカル
・パーソナリティ: 高山都(月・火)/菅野結以(水・木)

◇DOESプロフィール
2003年氏原ワタル(Vo, Gt)、赤塚ヤスシ(Ba, Cho)、森田ケーサク(Dr, Cho)が集まり、福岡で結成、メジャーデビュー。2006年、デビューシングル「明日は来るのか」をリリース。去年12月15日には待望の4th アルバム「MODERN AGE」を発売。今年1月からの全国ツアーも大成功を収めた。

◇a flood of circleプロフィール
佐々木亮介(Vo, Gt)、渡邉一丘(Dr)、HISAYO(Ba)で2006年に結成。去年11月には、“ブルースによる手法”でロックとダンスミュージックを革新的に融合させた会心の1stシングル『Human License』、そして逞しさと力強さをも備えた3rdアルバム『ZOOMANITY』を引っさげ、赤坂BLITZでのワンマンライブを成功させた。2011年12月14日のライブをもって、ベースが石井康崇からHISAYOに交代。

エンタテイメント