全世界5000万部のベストセラーを道端ジェシカさんが初監訳!

フォレスト出版株式会社より、6月20日にルイーズ・ヘイ著、道端ジェシカ監訳の新刊『あたらしい私のはじめかた You Can Heal Your Life COMPANION BOOK』が発売されました。道端ジェシカさんによる初の監訳作品です。
■ミランダ・カーも実践する「引き寄せ」を起こす言葉のワーク集!
ミランダ・カーなど世界のセレブにも支持者の多いスピリチュアル・リーダーのルイーズ・ヘイ女史。「思考を変えると人生が変わる」という考え方をまとめた著書『You Can Heal Your Life』(邦訳『ライフヒーリング』たま出版)は、全世界で話題を呼び、累計5000万部のメガヒット作になりました。このたびの新刊はその「実践編」の書き込み式エクササイズブックです。今回、ルイーズ・ヘイの教えの実践者でもある道端ジェシカさんが自ら監訳を務めました。

ルイーズ・ヘイ著、道端ジェシカ監訳
         発行:フォレスト出版株式会社
         定価:1500円(税別) A5版並製

■「アファメーション」とは?
ルイーズ・ヘイは「アファメーション」の提唱者の元祖的存在です。
アファメーションとは、肯定的な言葉を自分に繰りかえすことで、古い考えを新しいポジティブなものに変えていく方法のこと。アファメーションを続けていると、知らず知らずのうちに潜在意識(無意識)に刻み込まれ、心のあり方、考え方が少しずつ変わっていきます。結果的に行動や生活に革命的な変化をもたらすパワフルなツールです。

■イラスト満載の全ページフルカラーだから楽しく実践できる!
本書は「健康」「恐れの感情」「批判的思考」「仕事」「お金と繁栄」など8つのテーマに分け、アファメーション(言葉のワーク)を中心に実践しながら「あたらしい自分」に生まれ変わるステップが実感できます。イラスト満載の全ページオールカラーなので、楽しく実践できるのも特徴。

■監訳者・道端ジェシカさんのメッセージ
同じ女性として、そして自分自身を愛する者として、今回ルイーズ・ヘイさんのこの本の監訳を務められたことをとても嬉しく思っています。この本を手にしたときから、この本はあなたの教科書となります。どこにも行きません。ゆっくりと時間をかけて、“大切な自分”のために、湧き上がる感情を一つ一つ大切にして、自分を癒す旅に出かけて下さい。

■著者プロフィール
ルイーズ・ヘイ Louise L.Hay
スピリチュアルな講演家、そして教師。出版社ヘイ・ハウスの創業者兼オーナー。1926年生まれ。累計5000万部のベストセラー『You Can Heal Your Life』(邦訳『ライフヒーリング』たま出版)は25の言語に翻訳され、世界の33ヶ国で読まれているほか、数多くの著書を持つベストセラー作家。かつ てニューヨークで活躍したファッションモデルで、幼少期の虐待、離婚、癌など、多くの困難を乗り越え、60歳で出版社ヘイ・ハウスを創始した。ヘイ・ハウスは地球のヒーリングに貢献する書籍、オーディオブック、ビデオを提供している。ハリウッド・セレブのミランダ・カーもルイーズの教えの実践者のひとり。http://www.louisehay.com/

■監訳者プロフィール
道端ジェシカ
1984年生まれ。13才でモデルの仕事をスタート、以来数々の女性誌に登場。また、CMやTV出演も多数。モデル業のみならず、さまざまなジャンルに挑戦し、ライフスタイルやファッション、美容に関する独自の視点があらゆる世代の女性から支持されている。著書に『幸せのある場所』(小学館)、『ジェシカの言葉』(ポプラ社)、『Jessica's Private Hawaii』(宝島社)、『JESSICA'S SECRET』(講談社)、『ジェシカ・スタイル』(マガジンハウス)、『マイ・シンデレラ・レッスン』(共著・主婦の友社)、『運命のフォーチュンAmulet 2』(共著・小学館)がある。

メディアユーザー新規登録無料

雑誌・本・出版物芸能