会社概要

女優・斉藤由貴がサプライズ出演!横山剣(CRAZY KEN BAND)をフィーチャーした、DJ HASEBEのニューシングル「Bayside Lover」のミュージックビデオが公開!

DJ HASEBE / Bayside Lover feat. 横山剣 (CRAZY KEN BAND)

株式会社 インセンスミュージックワークス

女優・斉藤由貴がMVにサプライズ出演!11月30日に配信リリースされた、横山剣 (CRAZY KEN BAND)をフィーチャーしたDJ HASEBEのニューシングル「Bayside Lover」のミュージックビデオがYouTubeでプレミア公開されました。MVには横浜出身、横山剣とも交流のある女優・斉藤由貴がサプライズゲストとして出演!
舞台は横浜、ベイエリアの湾岸線と米軍基地サイドの老舗のバーを舞台に、「後悔するほど悩ましい」想いを胸に、会うことの許されない男と女のラブストーリー… 。大人のためのアーバン・シティポップの世界観を、横山剣、DJ HASEBE、そして斉藤由貴のキャストで映像化したミュージックビデオを是非ご覧ください!巨大LEDを駆使した横浜の世界観も必見。

11/30(水)発売のシングル「Bayside Lover feat. 横山剣 (CRAZY KEN BAND)」は、横山剣との初コラボとなるDJ HASEBEの最新リリース。90年代から近いフィールドで活動しながらも共演することが無かった横山剣との念願の初コラボが実現した作品。
作曲、アレンジ、プロデュースはDJ HASEBE、作詞は横山剣となるこの楽曲は「後悔するほど悩ましい」想いを胸に、会うことの許されない男女の恋愛物語を歌った内容。シティポップとアーバンなR&Bがミックスされたサウンドは夜の湾岸線のドライブにぴったりな大人のラブソング。
ミュージックビデオでは、歌詞と「横浜」を舞台とした世界観を表現するキャストとして、CRAZY KEN BANDのコンサートにも足を運び、横山剣とも交流のある女優・斉藤由貴が出演のオファーを快諾。サプライズ出演が決定しました。撮影は横浜ベイサイドで60年以上営業する老舗のバー「POLE STAR」で行われ、夜の湾岸高速のドライブシーンも含めた斉藤由貴と横山剣の共演が実現。歌唱シーンは音響/映像システム大手の「ヒビノ」のスタジオを借り切り、巨大LEDに横浜の夜景を映した圧巻の映像。
大人の音楽ファンに見てもらいたい、切ないラブストーリーのミュージックビデオに是非ご注目ください。

■アーティスト:DJ HASEBE
■タイトル:Bayside Lover feat. 横山剣 (CRAZY KEN BAND)

■配信リンク
■ミュージックビデオ(YouTube)
■発売情報 https://www.insense.co.jp/label/baysidelover
■DJ HASEBEディスコグラフィー(MV)

横山 剣
クレイジーケンバンド・リーダー/作曲・編曲・作詞・Keyboards・Vocal。
小学校低学年の頃より脳内にメロディーが鳴り出し独学で作曲を始める。小学校5年生(1971年)の時、中古レコード屋の野外サウンド・システムにてマイク片手に実演販売を行う。以来音楽の世界にのめり込み中学2年よりバンド活動を開始、地元横浜を中心に数多くのバンドで活動。1981年クールスRCのヴォーカル兼コンポーザーとしてデビュー。以後、紆余曲折を経て1997年春、地元本牧にてクレイジーケンバンドを発足。
m-flo、野宮真貴、RHYMESTER、マイティー・クラウン・ファミリーなど、ジャンルの壁を超越したコラボレーションを実現しその音楽活動は多岐にわたる。
2021年にデビュー40周年を迎え、2022年クレイジーケンバンドは結成25周年。8月3日にクレイジーケンバンド22枚目となるアルバム「樹影」をリリース。
OfficialWeb Site https://www.crazykenband.com
Instagram https://www.instagram.com/crazykenband_official/
Twitter https://twitter.com/crazykenband20
Facebook https://www.facebook.com/CRAZYKENBAND.Official/
YouTube https://www.youtube.com/@ckb

DJ HASEBE
1990年よりDJとしてのキャリアをスタート。 1998年にSugar Soul & Zeebraを迎えた「今すぐ欲しい」でそ の名を世に広め、日本のHip Hop / R&Bの唯一無二のナンバーワンDJとして評価を受け続けている。
近年は唾奇、おかもとえみ、SALU、SIRUP、向井太一、BASI他若手をフィーチャーした作品や、大橋純子とのコラボなど常にシーンの潮流の中心を見据える数少ないアーティストの一人。雑誌『HONEY』監修の「HONEY meets ISLAND CAFE」シリーズの選曲とミックスも担当。
Twitter https://twitter.com/djhasebe
Instagram https://www.instagram.com/oldnick/?hl=ja
Facebook https://www.facebook.com/DJHasebeOfficial/

メディアユーザー新規登録無料